Unilever и «Яндекс.Лавка» прекратили сотрудничество с шоу Comment Out из-за шуток про Беларусь и Хабаровск

7 сентября, 16:02
4 407

Компания Unilever (бренды Lipton, Calve, «Балтимор», Axe и другие) отказалась от сотрудничества с ютуб-шоу Comment Out после эпизода с шутками про протесты в Хабаровске и Беларуси. Об этом сообщило ее российское подразделение в своем телеграм-канале.

Скриншот: «Чикен Карри» / Youtube

В упомянутом эпизоде дезодоранты Axe использовалась в качестве призов для участников шоу. 

В компании сказали, что они «глубоко разочарованы уровнем выпуска и тональностью заявлений». Кроме того, они обратились к редакции Comment Out и выяснили, что «коллеги не считают нужным менять свою позицию или как-либо модифицировать содержание выпуска».

Кроме Unilever, от сотрудничества с Comment Out отказался сервис «Яндекс.Лавка», который также рекламировался в этом эпизоде, пишет TJournal.

«„Яндекс.Лавка“ не согласна с оценками и высказываниями авторов шоу Comment Out. Мы не намерены продолжать сотрудничество с шоу и не планируем интеграции в дальнейшие выпуски», — сказали в компании. О каком эпизоде идет речь, там уточнять не стали.

В эпизоде также была интеграция кормов Dreamies (компания Mars).

В выпуске Comment Out от 31 августа фронтмену группы The Hatters Юрию Музыченко предложили написать комментарий фигуристу Евгению Плющенко: «Лови загадку! Кому вообще пришло в голову сделать такой протестный флаг Белоруссии? Ответ: Тихановской, когда увидела след от месячных на прокладке! Прикол?)))»

В случае отказа он должен был выложить фотографию протестов в Хабаровске и подписать: «Отличай писюн от пальца! Хабаровск не Беларусь! Никаких концертов там! Грязный городишко, который заступается за убийцу! Вангую, новый банный князь умоет это быдло».

Музыченко отказался от обоих вариантов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Сегодня в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Сегодня в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Сегодня в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Сегодня в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Сегодня в 12:21 Трамп обвинил Россию в краже технологии «супер-ракеты» при Обаме Сегодня в 11:52 В России впервые за два месяца выявили больше шести тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:34 В Москве задержали бывшего главу МВД Карачаево-Черкесии Вчера в 23:56 The Insider нашел у семьи бывшего генерала МВД Сугробова недвижимость на 300 млн рублей Вчера в 22:28 Россия возобновит авиасообщение с Беларусью, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей Вчера в 21:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю