Физик из Норвегии выстрелил в себя под водой ради эксперимента

27 января 2016
59 284 7

Норвежский физик Андреас Валь провел эксперимент, в котором он выстрелил сам в себя из автомата SIG SG 550, который был установлен на специальной треноге, под водой, пишет в среду, 27 января, N+1.

Автомат находился на расстоянии трех метров от физика. После выстрела пуля калибра 5,56 миллиметра пролетела под водой чуть меньше 1,5 метра. 

Издание объясняет, что обычное стрелковое оружие не подходит для огня под водой из-за того, что аэродинамическая форма пули делает ее траекторию малопредсказуемой: боеприпас может рикошетить на границе теплого и холодного слоев воды. Также из-за большей плотности воды пуля быстро тормозится, так как теряет кинетическую энергию.

Для стрельбы под водой существует специальное оружие. Его изготавливают из более прочных материалов. Оружие снабжается специальными патронами, а они оснащаются стреловидными пулями. 

Купить подписку
Показать комментарии (7)
Другие новости
В турецкой Анталье перевернулся микроавтобус с туристами из России Сегодня в 18:56 The Guardian сообщила о взрывах и криках во время задержания подозреваемого в теракте Сегодня в 18:33 Мужчина в США застрелил восемь человек Сегодня в 18:12 Возле Андроникова монастыря в Москве сожгли поклонный крест Сегодня в 18:02 Возле ОВД «Арбат» прошли пикеты в поддержку задержанного после чтения стихов мальчика Сегодня в 17:36 Макрон заявил о нежелании портить отношения с Путиным или Трампом Сегодня в 17:09 17 тысяч человек потребовали уволить полицейских, задержавших читавшего стихи ребенка Сегодня в 16:18 Около пяти тысяч человек приняли участие в митинге против реновации Сегодня в 16:18 Неверов назвал ситуацию с задержанием читавшего стихи мальчика в Москве провокацией Сегодня в 15:24 Полиция насчитала около трех тысяч человек на митинге против реновации Сегодня в 15:11
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера