Физик из Норвегии выстрелил в себя под водой ради эксперимента

27 января 2016
59 284 7

Норвежский физик Андреас Валь провел эксперимент, в котором он выстрелил сам в себя из автомата SIG SG 550, который был установлен на специальной треноге, под водой, пишет в среду, 27 января, N+1.

Автомат находился на расстоянии трех метров от физика. После выстрела пуля калибра 5,56 миллиметра пролетела под водой чуть меньше 1,5 метра. 

Издание объясняет, что обычное стрелковое оружие не подходит для огня под водой из-за того, что аэродинамическая форма пули делает ее траекторию малопредсказуемой: боеприпас может рикошетить на границе теплого и холодного слоев воды. Также из-за большей плотности воды пуля быстро тормозится, так как теряет кинетическую энергию.

Для стрельбы под водой существует специальное оружие. Его изготавливают из более прочных материалов. Оружие снабжается специальными патронами, а они оснащаются стреловидными пулями. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера