ООН доставила гуманитарную помощь для 100 тысяч жителей Сирии

18 февраля 2016
374 0

Сотня грузовиков ООН с гуманитарной помощью прибыла в осажденные войсками Башара Асада сирийские города, сообщает Reuters.

Грузовики прибыли в осажденные правительственной армией города Мадая, Забадани и Маадамия под Дамаском, а также в деревни аль-Фуа и Кафрая, которые в свою очередь пытаются отбить повстанцы. Гуманитарная помощь рассчитана примерно для ста тысяч человек в этих населенных пунктах.

В состав пакетов помощи включены высококалорийные продукты, лекарственные препараты и медицинское оборудование. В некоторые районы направлены группы медиков.

Ранее о поставках гуманитарной помощи в Сирию отчитались страны Евросоюза и российские военные, которые в январе сбросили первый груз с воздуха в городе Дейр-эз-Зор, осажденном террористами из запрещенной группировки «Исламское государство». Уже в феврале на конференции в Мюнхене с участием Сергея Лаврова и Джона Керри была достигнута договоренность о режиме прекращения огня и начале масштабных скоординированных поставок гуманитарной помощи.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера