Генсек ООН призвал Россию бомбить только попавших в списки Совбеза террористов

2 октября 2015
2 706 0

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым призвал российские власти наносить авиаудары в Сирии исключительно по тем группам, которые признаны террористическими Советом безопасности, сообщается в пресс-релизе ООН.

По словам генсека, удары должны наноситься только по террористическим группам, а использование «неточных» вооружений, таких как бочковые бомбы, должно быть исключено. Он подчеркнул, что российские военные должны принять все возможные меры для избежания жертв среди мирного населения.

Лавров и Пан согласились, что все авиаудары должны наноситься «в строгом соответствии с международным гуманитарным правом и законодательством в области прав человека».

Также стороны обсудили предстоящие переговоры в формате «Нормандской четверки» по ситуации на востоке Украины: «Генеральный секретарь выразил надежду на дальнейший прогресс по ключевым вопросам безопасности, политическим и гуманитарным вопросам в соответствии с Минскими договоренностями».

Накануне российская авиация нанесла первые авиаудары в Сирии, однако, по данным Пентагона, их целями стали в том числе лагеря сирийских повстанцев, ведущих борьбу как против правительственных войск Башара Асада, так и против террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России). 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В американском сенате решили проверить связи советника Трампа с РФПИ Сегодня в 06:23 В Хабаровске пациент избил врача городской больницы Сегодня в 05:31 В Лас-Вегасе арестовали связанный с Тельманом Исмаиловым торговый центр Сегодня в 04:43 «Коммерсантъ» узнал о планах выплатить рекордную премию сотрудникам Внешэкономбанка Сегодня в 03:43 В России к 2025 году создадут национальную систему ПРО Сегодня в 02:43 Экс-сотрудника Госдепартамента обвинили в передаче секретных данных Китаю Сегодня в 01:59 Лавров обсудил с Тиллерсоном санкции и ситуацию в Сирии Сегодня в 00:59 На Украине главреда издания «Страна.ua» задержали по делу о вымогательстве у «действующего политика» Сегодня в 00:29 Кремль отказался менять избирательные законы к выборам президента Вчера в 23:57 Свалку в подмосковной Балашихе решили закрыть утром 23 июня Вчера в 23:19
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера