Генсек ООН призвал Россию бомбить только попавших в списки Совбеза террористов

2 октября 2015
2 707

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым призвал российские власти наносить авиаудары в Сирии исключительно по тем группам, которые признаны террористическими Советом безопасности, сообщается в пресс-релизе ООН.

По словам генсека, удары должны наноситься только по террористическим группам, а использование «неточных» вооружений, таких как бочковые бомбы, должно быть исключено. Он подчеркнул, что российские военные должны принять все возможные меры для избежания жертв среди мирного населения.

Лавров и Пан согласились, что все авиаудары должны наноситься «в строгом соответствии с международным гуманитарным правом и законодательством в области прав человека».

Также стороны обсудили предстоящие переговоры в формате «Нормандской четверки» по ситуации на востоке Украины: «Генеральный секретарь выразил надежду на дальнейший прогресс по ключевым вопросам безопасности, политическим и гуманитарным вопросам в соответствии с Минскими договоренностями».

Накануне российская авиация нанесла первые авиаудары в Сирии, однако, по данным Пентагона, их целями стали в том числе лагеря сирийских повстанцев, ведущих борьбу как против правительственных войск Башара Асада, так и против террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России). 

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю