Спутник ООН подтвердил полное уничтожение храма Бэла в Пальмире

1 сентября 2015
2 531

Храм Бэла в историческом комплексе сирийской Пальмиры был полностью уничтожен боевиками «Исламского государства», свидетельствуют фотографии со спутника ООН, которые публикует Washington Post.

На снимках видно, что главное святилище и алтарь, а также колоннада перед храмом в результате взрыва были уничтожены полностью. Две колонны возле храма устояли.

«Мы подтверждаем уничтожение храма Бэла и колоннады в непосредственной близости», — приводит издание заявление представителя Института подготовки и исследований ООН.

Накануне сообщалось, что боевики «Исламского государства» устроили мощный взрыв в главном храме святилища бога Бэла, который считался главной исторической достопримечательностью комплекса. Построенный почти две тысячи лет храм стоял практически в первозданном виде. Ранее боевики ИГ подорвали располагавшийся неподалеку храм Баала (Баалшамина), возведенный во втором веке нашей эры, после чего опубликовали фотогалерею разрушений.

Боевики «Исламского государства» захватили Пальмиру в мае этого года после отступления сирийских правительственных войск. После этого боевики принялись уничтожать религиозные артефакты, которые в их представлении являются оскорбительными для ислама. В августе они также обезглавили многолетнего руководителя археологических работ на месте древней Пальмиры.

Другие новости
Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю