Российская делегация вышла из зала Генассамблеи ООН во время выступления Порошенко

28 сентября 2015
140 281

Делегация России покинула зал заседаний Генассамблеи ООН во время выступления президента Украины Петра Порошенко на Саммите по устойчивому развитию в знак протеста, сообщил ТАСС информированный источник.

«Мы покинули зал в знак протеста против откровенно политизированной и агрессивной речи, которая совершенно не соответствовала заявленной теме саммита», — пояснил собеседник агентства.

По данным ТАСС, в зале все-таки остался один российский дипломат. Собеседник агентства пояснил, что «российская сторона имеет привычку слушать своих оппонентов и не оставлять их выступления совсем без внимания».

Агентство «Интерфакс» уточняет, что зал заседаний покинули дипломаты во главе с постпредом России при ООН Виталием Чуркиным.

Текст выступления Порошенко приводит украинский телеканал ТСН. В нем говорится об успехах Киева в улучшении системы здравоохранения, выполнении обязательств по повышению качества образования и гендерного равенства. При этом Порошенко также говорит, что «горький опыт Украины показывает, что мир и свобода являются основными предпосылками для достижения» целей развития тысячелетия, и упоминает «предательскую российскую аннексию» Крыма и «агрессию» в Донбассе, которые привели к гибели «тысяч людей».

Порошенко назвал это причиной «появления новой формы бедности — внезапной или неожиданной бедности, которая влияет на жизни около 1,5 миллионов внутренне перемещенных лиц в Украине». «Каждый день войны на украинском Донбассе стоит нам около 5 млн долларов США, которые мы могли бы вкладывать в процесс устойчивого развития», — подчеркнул он.

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю