Российская делегация вышла из зала Генассамблеи ООН во время выступления Порошенко

28 сентября 2015
140 090 4

Делегация России покинула зал заседаний Генассамблеи ООН во время выступления президента Украины Петра Порошенко на Саммите по устойчивому развитию в знак протеста, сообщил ТАСС информированный источник.

«Мы покинули зал в знак протеста против откровенно политизированной и агрессивной речи, которая совершенно не соответствовала заявленной теме саммита», — пояснил собеседник агентства.

По данным ТАСС, в зале все-таки остался один российский дипломат. Собеседник агентства пояснил, что «российская сторона имеет привычку слушать своих оппонентов и не оставлять их выступления совсем без внимания».

Агентство «Интерфакс» уточняет, что зал заседаний покинули дипломаты во главе с постпредом России при ООН Виталием Чуркиным.

Текст выступления Порошенко приводит украинский телеканал ТСН. В нем говорится об успехах Киева в улучшении системы здравоохранения, выполнении обязательств по повышению качества образования и гендерного равенства. При этом Порошенко также говорит, что «горький опыт Украины показывает, что мир и свобода являются основными предпосылками для достижения» целей развития тысячелетия, и упоминает «предательскую российскую аннексию» Крыма и «агрессию» в Донбассе, которые привели к гибели «тысяч людей».

Порошенко назвал это причиной «появления новой формы бедности — внезапной или неожиданной бедности, которая влияет на жизни около 1,5 миллионов внутренне перемещенных лиц в Украине». «Каждый день войны на украинском Донбассе стоит нам около 5 млн долларов США, которые мы могли бы вкладывать в процесс устойчивого развития», — подчеркнул он.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера