ООН представила правительство национального единства Ливии

9 октября 2015
693

Спецпредставитель генерального секретаря ООН по Ливии Бернардино Леон представил на пресс-конференции состав ливийского правительства национального единства, формирование которого должно положить конец двоевластию в стране, сообщает в пятницу, 9 октября, «Би-би-си».

После длительных переговоров на марокканской территории стороны договорились, что новое правительство Ливии возглавит член триполитанского правительства Фаиз Сарадж. Также утверждены кандидатуры прочих членов кабинета министров.

«Мы считаем, что этот список может сработать», — прокомментировал результаты переговоров Леон. Он подчеркнул, что за прошедший год в переговорах приняли участие более 150 представителей различных ливийских политических сил.

Формирование нового правительства страны теперь должны одобрить оба соперничающих парламента — в Тобруке и в Триполи.

После свержения Муаммара Каддафи Ливия оказалась фактически разделена на две сферы влияния: подконтрольную признанному иностранными государствами правительством в Торбуке  в Киренаике на востоке страны и подконтрольную «Братьям-мусульманам» в Триполи. Также в Ливии действуют многочисленные исламистские группировки, в том числе запрещенное в России «Исламское государство», однако здесь боевики встретили более ожесточенное сопротивление, чем на Ближнем Востоке.

Другие новости
«Ведомости» узнали о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке дизельного топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю