Совбез ООН утвердил меры по борьбе с финансированием терроризма

18 декабря 2015
1 014 0

Совет безопасности ООН единогласно утвердил резолюцию о требованиях к странам по борьбе с финансированием террористических группировок «Исламское государство», «Аль-Каида» и связанных с ними организаций.

Заседание Совбеза проходило под председательством министра финансов США Джейкоба Лью. Инициативу поддержал генсек ООН Пан Ги Мун, которому предстоит в течение 45 дней представить отдельный доклад по ИГ.

Принятый на основе седьмой главы Устава ООН документ содержит требования по немедленной заморозке средств и прочих активов террористов, активному воспрепятствованию поставок им вооружений. Странам также предстоит принять меры по отслеживанию потоков финансирования террористических группировок.

Представители государств отметили, что борьба с источниками финансирования ИГ сложнее, чем с «Аль-Каидой», поскольку провозгласившие создание «халифата» в Сирии и Ираке боевики не полагаются на иностранных доноров, а зарабатывают на продаже нефти и вымогательстве сборов с населения.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сборная России по хоккею обыграла команду Канады на Кубке Первого канала Сегодня в 20:05 Суд арестовал второго фигуранта дела о подготовке теракта в Петербурге Сегодня в 19:38 Улюкаев рассказал о первых сутках в СИЗО Сегодня в 19:17 Бывшая галерея на Волхонке подала иск на 27 млн рублей к Фонду храма Христа Спасителя Сегодня в 18:40 Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне Сегодня в 18:07 ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на выборы президента Сегодня в 17:49 В Красноярском крае лейтенанта полиции лишили премии из-за улыбок на совещании Сегодня в 16:56 Работы с выбросом газа на полигоне «Кучино» не будут приостанавливать Сегодня в 16:06 В Петербурге убили фигуранта дела Михальченко о контрабанде алкоголя Сегодня в 15:40 Светова и Масюк не вошли в состав Общественной наблюдательной комиссии Сегодня в 14:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера