Совбез ООН утвердил меры по борьбе с финансированием терроризма

18 декабря 2015
1 015

Совет безопасности ООН единогласно утвердил резолюцию о требованиях к странам по борьбе с финансированием террористических группировок «Исламское государство», «Аль-Каида» и связанных с ними организаций.

Заседание Совбеза проходило под председательством министра финансов США Джейкоба Лью. Инициативу поддержал генсек ООН Пан Ги Мун, которому предстоит в течение 45 дней представить отдельный доклад по ИГ.

Принятый на основе седьмой главы Устава ООН документ содержит требования по немедленной заморозке средств и прочих активов террористов, активному воспрепятствованию поставок им вооружений. Странам также предстоит принять меры по отслеживанию потоков финансирования террористических группировок.

Представители государств отметили, что борьба с источниками финансирования ИГ сложнее, чем с «Аль-Каидой», поскольку провозгласившие создание «халифата» в Сирии и Ираке боевики не полагаются на иностранных доноров, а зарабатывают на продаже нефти и вымогательстве сборов с населения.

Другие новости
Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю