Совбез ООН утвердил меры по борьбе с финансированием терроризма

18 декабря 2015
1 016

Совет безопасности ООН единогласно утвердил резолюцию о требованиях к странам по борьбе с финансированием террористических группировок «Исламское государство», «Аль-Каида» и связанных с ними организаций.

Заседание Совбеза проходило под председательством министра финансов США Джейкоба Лью. Инициативу поддержал генсек ООН Пан Ги Мун, которому предстоит в течение 45 дней представить отдельный доклад по ИГ.

Принятый на основе седьмой главы Устава ООН документ содержит требования по немедленной заморозке средств и прочих активов террористов, активному воспрепятствованию поставок им вооружений. Странам также предстоит принять меры по отслеживанию потоков финансирования террористических группировок.

Представители государств отметили, что борьба с источниками финансирования ИГ сложнее, чем с «Аль-Каидой», поскольку провозгласившие создание «халифата» в Сирии и Ираке боевики не полагаются на иностранных доноров, а зарабатывают на продаже нефти и вымогательстве сборов с населения.

Другие новости
«Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю