Совбез ООН утвердил меры по борьбе с финансированием терроризма

18 декабря 2015
1 009 0

Совет безопасности ООН единогласно утвердил резолюцию о требованиях к странам по борьбе с финансированием террористических группировок «Исламское государство», «Аль-Каида» и связанных с ними организаций.

Заседание Совбеза проходило под председательством министра финансов США Джейкоба Лью. Инициативу поддержал генсек ООН Пан Ги Мун, которому предстоит в течение 45 дней представить отдельный доклад по ИГ.

Принятый на основе седьмой главы Устава ООН документ содержит требования по немедленной заморозке средств и прочих активов террористов, активному воспрепятствованию поставок им вооружений. Странам также предстоит принять меры по отслеживанию потоков финансирования террористических группировок.

Представители государств отметили, что борьба с источниками финансирования ИГ сложнее, чем с «Аль-Каидой», поскольку провозгласившие создание «халифата» в Сирии и Ираке боевики не полагаются на иностранных доноров, а зарабатывают на продаже нефти и вымогательстве сборов с населения.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Россияне поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42 В Уголовный кодекс решили добавить понятие «неимущественная взятка» Сегодня в 02:53 В Колумбии затонуло судно со 150 туристами на борту Сегодня в 01:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера