Комиссия ООН завершила расследование атаки на гуманитарный конвой в Сирии

17 декабря 2016
7 593

Комиссия ООН завершила расследование нападения на гуманитарный конвой в Сирии, которое произошло в сентябре 2016 года. Конфиденциальный доклад с результатами расследования передан генеральному секретарю организации Пан Ги Муну, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ООН. 

«Генеральный секретарь очень аккуратно изучит его в ближайшие дни. Мы обязаны выяснить, что произошло, ради жертв этого инцидента и их отважных коллег, которые каждый день рискуют своими жизнями, чтобы помочь нуждающимся. Только так можно извлечь уроки из этого происшествия и помочь предотвратить его повторение», — цитирует ТАСС сообщение организации.

В ночь с 19 на 20 сентября совместный с отделением «Красного полумесяца» конвой ООН в районе Алеппо, который доставлял гуманитарную помощь для 78 тысяч человек в труднодоступном городе Урм аль-Кубра, попал под обстрел. Очевидцы говорили, что как минимум пять ракет попали в припаркованные автомобили.

Сообщалось о гибели 20 мирных жителей, а также одного сотрудника «Красного полумесяца».

США возложили ответственность за атаку на гуманитарный конвой на Россию. В свою очередь в Кремле назвали эти обвинения голословными. Кроме того, Минобороны России заявило о непричастности российской авиации к удару по гуманитарному конвою ООН.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю