Twitter сменил «яйца» в профилях без фотографии на изображение человека

31 марта 2017
1 156

Социальная сеть Twitter сменит изображение профиля (разноцветных яиц) по умолчанию на схематичное изображение человека. Об этом соцсеть сообщила в своем блоге.

В компании считают, что эти изменения подтолкнет пользователей загружать свои собственные фотографии

Фото: blog.twitter.com

 

Изображение белого яйца на желтом фоне впервые появилось в твиттере в 2010 году. Через четыре года фон стал фиолетовым. 

«Мы изначально выбрали яйцо с различным цветным фоном для каждой новой учетной записи, потому что нам нужно было что-то игривое, забавное и уникальное», — отмечается в сообщении.

Эволюция аватаров в Twitter

Ранее Twitter изменил функцию упоминания в твитах. Сервис перестал учитывать имена пользователей в 140 знаках, выделенных на само сообщение. 

Другие новости
Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю