Умерла одна из основательниц «Новой газеты» Зоя Ерошок

21 ноября 2018
4 683

В возрасте 64 лет умерла журналистка, одна из основательниц «Новой газеты» Зоя Ерошок. Об этом сообщается на сайте издания. 

«Зоя, одна из тех, кто основал „Новую газету“, для того чтобы сделать ее жизненной необходимостью для той части наших людей, которые сохраняют идеалы простой, то есть правдивой жизни!», — говорится на сайте газеты. 

По словам ее друга Евгения Бунимовича, причиной смерти стала тяжелая и продолжительная болезнь.

Последний материал Зои Ерошок вышел 5 октября этого года, он посвящен врачу, основателю Первого московского хосписа Вере Миллионщиковой.

Прощание с журналисткой пройдет 23 ноября на Троекуровском кладбище в Большом зале прощания.

Зоя Ерошок работала в «Новой газете» с момента основания издания в 1993 году. До этого она писала для газеты «Комсомольская правда». В 2001 и 2008 годах она получала премию имени Артема Боровика «Честь. Мужество. Мастерство». 

Другие новости
«Ювентус» стал чемпионом Италии в восьмой раз. Это рекорд для команд из топ-5 лиг Сегодня в 22:10 Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет Сегодня в 20:25 Членов ОНК выгнали из СИЗО во время рассказа фигуранта дела о теракте в Петербурге про пытки Сегодня в 19:37 Агентство «Восход» стало лауреатом фестиваля рекламы «Белый квадрат» за проект на Дожде Сегодня в 18:35 В Москве мужчина открыл стрельбу из окна квартиры. Двое подростков получили ранения Сегодня в 17:55 CNN: следствие установило точное место начала пожара в соборе Парижской Богоматери Сегодня в 16:58 РБК: Сбербанк станет совладельцем Rambler Group Сегодня в 16:29 Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя Сегодня в 15:49 Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Сегодня в 15:35 Депутат: российские моряки, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт девять тонн кокаина из-за угроз Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю