Умерла одна из основательниц «Новой газеты» Зоя Ерошок

21 ноября, 16:12
3 663

В возрасте 64 лет умерла журналистка, одна из основательниц «Новой газеты» Зоя Ерошок. Об этом сообщается на сайте издания. 

«Зоя, одна из тех, кто основал „Новую газету“, для того чтобы сделать ее жизненной необходимостью для той части наших людей, которые сохраняют идеалы простой, то есть правдивой жизни!», — говорится на сайте газеты. 

По словам ее друга Евгения Бунимовича, причиной смерти стала тяжелая и продолжительная болезнь.

Последний материал Зои Ерошок вышел 5 октября этого года, он посвящен врачу, основателю Первого московского хосписа Вере Миллионщиковой.

Прощание с журналисткой пройдет 23 ноября на Троекуровском кладбище в Большом зале прощания.

Зоя Ерошок работала в «Новой газете» с момента основания издания в 1993 году. До этого она писала для газеты «Комсомольская правда». В 2001 и 2008 годах она получала премию имени Артема Боровика «Честь. Мужество. Мастерство». 

Другие новости
Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Сегодня в 18:14 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Сегодня в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Сегодня в 17:54 У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05 В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сегодня в 14:43 ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю