Умерла одна из основательниц «Новой газеты» Зоя Ерошок

21 ноября 2018
3 908

В возрасте 64 лет умерла журналистка, одна из основательниц «Новой газеты» Зоя Ерошок. Об этом сообщается на сайте издания. 

«Зоя, одна из тех, кто основал „Новую газету“, для того чтобы сделать ее жизненной необходимостью для той части наших людей, которые сохраняют идеалы простой, то есть правдивой жизни!», — говорится на сайте газеты. 

По словам ее друга Евгения Бунимовича, причиной смерти стала тяжелая и продолжительная болезнь.

Последний материал Зои Ерошок вышел 5 октября этого года, он посвящен врачу, основателю Первого московского хосписа Вере Миллионщиковой.

Прощание с журналисткой пройдет 23 ноября на Троекуровском кладбище в Большом зале прощания.

Зоя Ерошок работала в «Новой газете» с момента основания издания в 1993 году. До этого она писала для газеты «Комсомольская правда». В 2001 и 2008 годах она получала премию имени Артема Боровика «Честь. Мужество. Мастерство». 

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю