Умерла женщина, отравившаяся «Новичком» рядом с Солсбери

8 июля, 23:51
17 537

Женщина, отравившаяся «Новичком» в городе Эймсбери в Британии, умерла. Об этом сообщается на сайте Скотленд-Ярда. 

«Детективы начали расследование убийства после того, как женщина, которая была отравлена нервно-паралитическом агентом „Новичок“ в Эймсбери, умерла в госпитале этим вечером», — говорится в сообщении британской полиции.

Ранее она была опознана — это 44-летняя Дон Стерджесс из деревни Даррингтон (находится в 3,2 км от Эймсбери).

45-летний мужчина, который также отравился «Новичком» и был найден в бессознательном состоянии вместе со Стерджесс, остается в критическом состоянии в госпитале, сообщает Скотленд-Ярд.

Мужчину и женщину нашли 30 июня в бессознательном состоянии в частном доме в Эймсбери. Полиция заявила, что они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества «Новичок» и что они отравились, дотронувшись до зараженного предмета.

Экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию Скрипаль нашли в бессознательном состоянии в Солсбери в начале марта. Британия заявила, что они были отравлены «Новичком», произведенным в СССР, и возложила ответственность за покушение на Россию. Москва причастность к произошедшему отвергает. Оба постарадавших живы: Юлию Скрипаль выписали из больницы в апреле, ее отца — в середине мая.

 

Другие новости
Россия вышла на второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55 Пенсионный фонд назвал регионы с самыми высокими и низкими пенсиями Сегодня в 09:39 Прокуратура начала проверку поставщика продуктов для Росгвардии после жалобы ФСБ Сегодня в 09:24 За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31 Блок Пашиняна одержал победу на парламентских выборах в Армении Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю