Умерла женщина, отравившаяся «Новичком» рядом с Солсбери

8 июля, 23:51
17 503

Женщина, отравившаяся «Новичком» в городе Эймсбери в Британии, умерла. Об этом сообщается на сайте Скотленд-Ярда. 

«Детективы начали расследование убийства после того, как женщина, которая была отравлена нервно-паралитическом агентом „Новичок“ в Эймсбери, умерла в госпитале этим вечером», — говорится в сообщении британской полиции.

Ранее она была опознана — это 44-летняя Дон Стерджесс из деревни Даррингтон (находится в 3,2 км от Эймсбери).

45-летний мужчина, который также отравился «Новичком» и был найден в бессознательном состоянии вместе со Стерджесс, остается в критическом состоянии в госпитале, сообщает Скотленд-Ярд.

Мужчину и женщину нашли 30 июня в бессознательном состоянии в частном доме в Эймсбери. Полиция заявила, что они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества «Новичок» и что они отравились, дотронувшись до зараженного предмета.

Экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию Скрипаль нашли в бессознательном состоянии в Солсбери в начале марта. Британия заявила, что они были отравлены «Новичком», произведенным в СССР, и возложила ответственность за покушение на Россию. Москва причастность к произошедшему отвергает. Оба постарадавших живы: Юлию Скрипаль выписали из больницы в апреле, ее отца — в середине мая.

 

Другие новости
В Ингушетии закрыли въезд в город Магас из-за митинга против передачи земель Чечне Сегодня в 12:13 В Костроме полицейские пришли в школу к ученице из-за ее участия в акции 9 сентября Сегодня в 11:58 Пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского отпустили из-под домашнего ареста Сегодня в 11:18 Депутат Сергей Железняк снова пропустит голосование по пенсионной реформе Сегодня в 10:54 Госдума одобрила предложенные Путиным поправки к пенсионной реформе Сегодня в 10:40 СК попросил освободить из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца Сегодня в 09:47 Минкульт заподозрили в завышении возрастного рейтинга иностранных фильмов из-за российского кино Сегодня в 08:46 «Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России Сегодня в 07:39 В России создадут национальную структуру для хранения биомедицинских данных граждан Сегодня в 06:57 Избранный губернатор Хабаровского края заявил о планах сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю