Умерла женщина, отравившаяся «Новичком» рядом с Солсбери

8 июля, 23:51
17 445

Женщина, отравившаяся «Новичком» в городе Эймсбери в Британии, умерла. Об этом сообщается на сайте Скотленд-Ярда. 

«Детективы начали расследование убийства после того, как женщина, которая была отравлена нервно-паралитическом агентом „Новичок“ в Эймсбери, умерла в госпитале этим вечером», — говорится в сообщении британской полиции.

Ранее она была опознана — это 44-летняя Дон Стерджесс из деревни Даррингтон (находится в 3,2 км от Эймсбери).

45-летний мужчина, который также отравился «Новичком» и был найден в бессознательном состоянии вместе со Стерджесс, остается в критическом состоянии в госпитале, сообщает Скотленд-Ярд.

Мужчину и женщину нашли 30 июня в бессознательном состоянии в частном доме в Эймсбери. Полиция заявила, что они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества «Новичок» и что они отравились, дотронувшись до зараженного предмета.

Экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию Скрипаль нашли в бессознательном состоянии в Солсбери в начале марта. Британия заявила, что они были отравлены «Новичком», произведенным в СССР, и возложила ответственность за покушение на Россию. Москва причастность к произошедшему отвергает. Оба постарадавших живы: Юлию Скрипаль выписали из больницы в апреле, ее отца — в середине мая.

 

Другие новости
В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю