Во Франции умерла владелица отеля «Негреско» Жанна Ожье

9 января, 22:50
3 276

Во Франции в возрасте 95 лет умерла Жанна Ожье — владелица отеля «Негреско», который расположен на Лазурном берегу в Ницце. 

Фото: Reuters

Ожье скончалась в понедельник, 7 января. Le Figaro пишет, что последние несколько лет она страдала болезнью Альцгеймера и ее состояние значительно ухудшилось. Отель Ожье завещала благотворительному фонду, так как у нее не было детей и не осталось других близких родственников.

«Вместе со своим мужем Полем Ожье Жанна превратила „Негреско“ в роскошный отель. Признанный во всем мире. Страстная коллекционерка, она собрала более шести тысяч произведений искусства и мебели, созданных во Франции на протяжении пяти веков», — говорится в сообщении пресс-службы отеля. В течение месяца там будут приспущены флаги.

Жанна Ожье управляла «Негреско» с 1957 года, получив отель в наследство от отца. Отель называют «Эйфелевой башней Ниццы», более 120 его номеров выполнены в разном оформлении. Среди гостей отеля были Эрнест Хемингуэй, Сальвадор Дали, Коко Шанель, участники группы The Beatles и Элтон Джон. Последний снял в «Негреско» клип на песню «I'm Still Standing».

В интервью изданию Liberation Ожье признавалась, что ей ежегодно поступает сотня предложений о покупке «Негреско», однако она всем отказывает. Среди претендентов на покупку были, в том числе, султан Брунея и основатель Microsoft Билл Гейтс.

Другие новости
Навальный запустил проект для жалоб на низкие зарплаты бюджетников Сегодня в 16:01 «Победа» подала в суд на ФСБ и Минфин Сегодня в 15:34 Бывшему замминистра культуры увеличили срок с 1,5 до трех лет колонии по «делу реставраторов» Сегодня в 15:06 В Сибае для разгона смога используют вентиляторы. С ноября там тлеет руда Сегодня в 15:24 Законопроекты о фейковых новостях и неуважении к власти в интернете приняли в первом чтении Сегодня в 14:31 В Историческом музее пропала икона XVI века Сегодня в 13:43 Госдума приняла в первом чтении законопроект о досудебной блокировке сайтов Центробанком Сегодня в 13:26 МИД России назвал Мадуро законным президентом Венесуэлы Сегодня в 12:52 Музыканта обвинили в призывах к терроризму из-за песни «Убить президента» Сегодня в 12:37 В США отпустили иранскую журналистку спустя 10 дней после задержания. Ей не предъявили обвинений Сегодня в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю