Во Франции умерла владелица отеля «Негреско» Жанна Ожье

9 января, 22:50
3 291

Во Франции в возрасте 95 лет умерла Жанна Ожье — владелица отеля «Негреско», который расположен на Лазурном берегу в Ницце. 

Фото: Reuters

Ожье скончалась в понедельник, 7 января. Le Figaro пишет, что последние несколько лет она страдала болезнью Альцгеймера и ее состояние значительно ухудшилось. Отель Ожье завещала благотворительному фонду, так как у нее не было детей и не осталось других близких родственников.

«Вместе со своим мужем Полем Ожье Жанна превратила „Негреско“ в роскошный отель. Признанный во всем мире. Страстная коллекционерка, она собрала более шести тысяч произведений искусства и мебели, созданных во Франции на протяжении пяти веков», — говорится в сообщении пресс-службы отеля. В течение месяца там будут приспущены флаги.

Жанна Ожье управляла «Негреско» с 1957 года, получив отель в наследство от отца. Отель называют «Эйфелевой башней Ниццы», более 120 его номеров выполнены в разном оформлении. Среди гостей отеля были Эрнест Хемингуэй, Сальвадор Дали, Коко Шанель, участники группы The Beatles и Элтон Джон. Последний снял в «Негреско» клип на песню «I'm Still Standing».

В интервью изданию Liberation Ожье признавалась, что ей ежегодно поступает сотня предложений о покупке «Негреско», однако она всем отказывает. Среди претендентов на покупку были, в том числе, султан Брунея и основатель Microsoft Билл Гейтс.

Другие новости
В Лондоне около миллиона человек вышли на марш с требованием нового референдума по «брекситу» Сегодня в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Сегодня в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Сегодня в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Сегодня в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Сегодня в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю