Во Франции умерла владелица отеля «Негреско» Жанна Ожье

9 января, 22:50
3 301

Во Франции в возрасте 95 лет умерла Жанна Ожье — владелица отеля «Негреско», который расположен на Лазурном берегу в Ницце. 

Фото: Reuters

Ожье скончалась в понедельник, 7 января. Le Figaro пишет, что последние несколько лет она страдала болезнью Альцгеймера и ее состояние значительно ухудшилось. Отель Ожье завещала благотворительному фонду, так как у нее не было детей и не осталось других близких родственников.

«Вместе со своим мужем Полем Ожье Жанна превратила „Негреско“ в роскошный отель. Признанный во всем мире. Страстная коллекционерка, она собрала более шести тысяч произведений искусства и мебели, созданных во Франции на протяжении пяти веков», — говорится в сообщении пресс-службы отеля. В течение месяца там будут приспущены флаги.

Жанна Ожье управляла «Негреско» с 1957 года, получив отель в наследство от отца. Отель называют «Эйфелевой башней Ниццы», более 120 его номеров выполнены в разном оформлении. Среди гостей отеля были Эрнест Хемингуэй, Сальвадор Дали, Коко Шанель, участники группы The Beatles и Элтон Джон. Последний снял в «Негреско» клип на песню «I'm Still Standing».

В интервью изданию Liberation Ожье признавалась, что ей ежегодно поступает сотня предложений о покупке «Негреско», однако она всем отказывает. Среди претендентов на покупку были, в том числе, султан Брунея и основатель Microsoft Билл Гейтс.

Другие новости
Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова Вчера в 21:08 Журналисту Ивану Голунову предоставили защиту как свидетелю по уголовному делу Вчера в 19:56 В Северодвинске четыре тысячи человек вышли на митинг против строительства свалки в Шиесе Вчера в 19:46 «Америка, Запад загоняют огромные деньги». Пензенский губернатор заявил о фейках вокруг конфликта жителей села с цыганами Вчера в 19:09 Тренер «Челси» Маурицио Сарри перешел в «Ювентус» Вчера в 18:17 Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Вчера в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Вчера в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Вчера в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Вчера в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Вчера в 14:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю