Умерла вице-президент Mercury и фэшн-директор ЦУМа Алла Вербер

6 августа, 17:21
37 714

Вице-президент Mercury Group, фэшн-директор ЦУМа и ДЛТ Алла Вербер умерла в Италии на 62 году жизни. Об этом сообщила Дождю журналистка Катя Федорова.

Вячеслав Прокопьев / ТАСС

Алла Вербер — одна из самых известных байеров в России. Она родилась в Ленинграде, в 1970-х семья эмигрировала. В Европе Вербер начала посещать показы и делать карьеру в фэшн-ритейле. В 1989 году она вернулась в Россию для основания собственного производства.

За время работы в Mercury, как сообщается на сайте Аллы Вербер, она привезла в Россию более 500 брендов, составляющих ассортимент ЦУМа, магазинов Третьяковского проезда и других бутиков. Time включал ее в список самых влиятельных женщин в мире моды.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю