Умерла старейшая жительница Земли

18 июня 2015
10 533 1

Пожившая в трех разных столетиях старейшая жительница Земли американка Джералин Тэлли скончалась в возрасте 116 лет в своем доме в пригороде Детройта. Об этом в четверг, 18 июня, сообщает портал Yahoo Health.

«Она была готова пойти домой и отдохнуть… Когда она ушла, она не страдала. Она попросила бога забрать ее мирно, и он забрал», — рассказала 77-летняя дочь Джералин Тельма Холлоуэй.

Джералин Тэлли родилась в штате Джорджия в 1899 году. В 1930-х годах она переехала в Мичиган вместе с мужем Альфредом, которому тогда было 52 года.

По словам ее дочери, Тэлли оставалась активной даже после своего столетия: она играла в боулинг до 104 лет и сама косила газон. Тэлли увлекалась рыбалкой, садоводством и выпечкой, шила платья и одеяла.

Когда ей исполнилось 104 года, ее ноги стали ослабевать, но она продолжила ежегодно ездить на рыбалку со своим другом Майклом Кинлочем и его сыном Тайлером. В мае 2013 года, в возрасте 114 лет, Тэлли поймала семь сомов. Также она получила личное поздравительное письмо от президента США Барака Обамы.

После смерти Джералин Тэлли самым старым жителем Земли будет считаться 115-летняя гражданка США Сюзанна Мушатт Джонс.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера