Умерла старейшая актриса России Варвара Шурховецкая

27 мая, 21:08
6 921 0

Старейшая актриса России Варвара Шурховецкая умерла в Ростове-на-Дону а 103-м году жизни. Об этом сообщили в ростовском отделении Союза театральных деятелей России, передает ТАСС.

«Варвара Ивановна ушла из жизни 25 мая», — говорится в сообщении. Прощание с актрисой состоится 29 мая на Северном кладбище в крематории.

Варвара Шурховецкая родилась 17 декабря 1913 года в Пятигорске Ставропольского края.

В 1924 году вместе с семьей переехала в Краснодар, а в 1930 году — в Ростов-на-Дону, где через год поступила институт театрального искусства имени Луначарского при Ростовском театре драмы.

Через три года уехала в Ашхабад, где играла в Русском драматическом театре. После того, как вернулась Шурховецкая в Театре Красной Армии. В 1943 году театр перевели в военное положение, актриса выступала перед военнослужащими на передовой и в госпиталях.

Театр Красной Армии расформировали в 1948 году. До 1957 года Шурховецкая играла в Ростовском театре комедии, а затем в театре драмы имени Горького.

На пенсию актриса вышла в 1968 году.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера