Умерла самая богатая женщина в мире Лилиан Беттанкур

21 сентября, 19:55
7 322 0

Умерла Лилиан Беттанкур, отец которой основал компанию L‘Oreal, сообщает Reuters со ссылкой на ее дочь. Беттанкур было 94 года.

 

«В этот болезненный для нас момент я хотела бы от имени нашей семьи вновь заявить о полной приверженности и верности L'Oreal и вновь выразить уверенность в президенте [компании] Жан-Поле Агоне и его командах во всем мире», – сказала Франсуаза Беттанкур Мейер в заявлении, которое она отправила по электронной почте.

Financial Times приводит письмо Жан-Поля Агона, который заявил, что Беттанкур «внесла значительный вклад» в развитие компании и была «леди удивительной красоты», которую в L‘Oreal никогда не забудут.

По версии Forbes, Беттанкур была самой богатой женщиной в мире. Согласно рейтингу, составленному журналом в начале года, ее состояние составляло $39,5 млрд. Семья Беттанкур владеет 33% долей в L‘Oreal.

Беттанкур родилась в Париже в 1922 году в семье Эжена Шюллера. Он является основателем косметической компании L‘Oreal. В возрасте 15 лет она уже работала у отца. В 1957 году после смерти Эжена Шюллера Лилиан Беттанкур унаследовала L’Oréal, став главным акционером компании. В 1963 году L’Oréal вышла на IPO, однако Беттанкур сохранила контрольный пакет акций.

Беттанкур покинула совет директоров компании в 2012 году после 17 лет пребывания на должности его главы. В 2011 году суд пришел к выводу, что она не может самостоятельно распоряжаться акциями L’Oréal, поэтому ценные бумаги компании находились под опекой ее семьи.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера