Умерла раненная на ЛГБТ акции в Иерусалиме девушка

2 августа 2015
3 358 0

Раненная во время гей-парада 16-летняя Шира Банки умерла в воскресенье, 2 августа 2015, в одной из израильских больниц, сообщает newsru.co.il.

По информации радиостанции «Решет Бет», Шира умерла около 15:00. Родители девушки согласились, чтобы ее органы были использованы для спасения жизней других людей.

Соболезнования семье Ширы Банки выразили премьер-министр страны Биньямин Нетанияху и мэр Иерусалима Нир Баркат.

В четверг, 30 июля, на ЛГБТ акции в Иерусалиме ортодоксальный иудей ранил ножом шестерых участников. По словам очевидцев, нападавших было двое. По подозрению в нападении на месте был задержан один человек.

Позже выяснилось, что нападавшим был Йишай Шлиссель. Полиция сообщила, что в 2005 году от его атаки на гей-параде в Иерусалиме пострадали четыре человека. Тогда его на 12 лет посадили в тюрьму, из которой он вышел три недели назад.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера