Умерла раненная на ЛГБТ акции в Иерусалиме девушка

2 августа 2015
3 358

Раненная во время гей-парада 16-летняя Шира Банки умерла в воскресенье, 2 августа 2015, в одной из израильских больниц, сообщает newsru.co.il.

По информации радиостанции «Решет Бет», Шира умерла около 15:00. Родители девушки согласились, чтобы ее органы были использованы для спасения жизней других людей.

Соболезнования семье Ширы Банки выразили премьер-министр страны Биньямин Нетанияху и мэр Иерусалима Нир Баркат.

В четверг, 30 июля, на ЛГБТ акции в Иерусалиме ортодоксальный иудей ранил ножом шестерых участников. По словам очевидцев, нападавших было двое. По подозрению в нападении на месте был задержан один человек.

Позже выяснилось, что нападавшим был Йишай Шлиссель. Полиция сообщила, что в 2005 году от его атаки на гей-параде в Иерусалиме пострадали четыре человека. Тогда его на 12 лет посадили в тюрьму, из которой он вышел три недели назад.

Другие новости
Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Сегодня в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Сегодня в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Сегодня в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Сегодня в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Сегодня в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Сегодня в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Сегодня в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Сегодня в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Сегодня в 13:36 У активистов «Открытой России» отобрали баннер на границе с Финляндией перед встречей Путина и Трампа Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю