Умерла раненная на ЛГБТ акции в Иерусалиме девушка

2 августа 2015
3 358 0

Раненная во время гей-парада 16-летняя Шира Банки умерла в воскресенье, 2 августа 2015, в одной из израильских больниц, сообщает newsru.co.il.

По информации радиостанции «Решет Бет», Шира умерла около 15:00. Родители девушки согласились, чтобы ее органы были использованы для спасения жизней других людей.

Соболезнования семье Ширы Банки выразили премьер-министр страны Биньямин Нетанияху и мэр Иерусалима Нир Баркат.

В четверг, 30 июля, на ЛГБТ акции в Иерусалиме ортодоксальный иудей ранил ножом шестерых участников. По словам очевидцев, нападавших было двое. По подозрению в нападении на месте был задержан один человек.

Позже выяснилось, что нападавшим был Йишай Шлиссель. Полиция сообщила, что в 2005 году от его атаки на гей-параде в Иерусалиме пострадали четыре человека. Тогда его на 12 лет посадили в тюрьму, из которой он вышел три недели назад.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01 Во Владивостоке обрушилась часть недостроенного торгового центра Сегодня в 08:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера