Умерла писательница Екатерина Вильмонт

18 мая, 08:30
3 773

Умерла российская писательница Екатерина Вильмонт, сообщило издательство АСТ. Ей было 75 лет.

«Мы знали Екатерину Николаевну как самого доброго, умного и любящего жизнь человека, и счастливы, что нам выпала честь и радость работать вместе <…>  Книги Екатерины Вильмонт издавались и издаются огромными тиражами, она неизменно входила в число самых любимых и популярных писателей России», — говорится в сообщении издательства.

Причина смерти не сообщается.

Екатерина Вильмонт родилась в Москве в семье переводчиков. Писательскую карьеру она начала в 49 лет, а до этого занималась переводами. Ее первая книга «Путешествие оптимистки, или Все бабы дуры» вышла в 1995 году. Всего Вильмонт написала более 80 книг — это детективы и любовные романы. Наибольшую популярность ей принесла серия «Детский детектив».

По данным АСТ, Вильмонт входит в топ-10 самых издаваемых, читаемых и известных в России писателей.

Фото на превью: издательство АСТ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мундепа Кетеван Хараидзе арестовали по делу о мошенничестве Сегодня в 14:22 Певицу МакSим ввели в искусственную кому и подключили к аппарату ИВЛ Сегодня в 13:35 Писатель Слава Сэ умер от коронавируса в Риге Сегодня в 13:20 Московский муниципальный депутат Хараидзе стала обвиняемой по делу о мошенничестве Сегодня в 13:01 На борту потерпевшего крушение в Кузбассе самолета находился совладелец разреза «Кузнецкий Южный» Сегодня в 12:13 Тверская область стала седьмым регионом, в котором ввели обязательную вакцинацию Сегодня в 11:48 В Москве выявили рекордное число заражений коронавирусом за сутки Сегодня в 11:36 В Нижегородской области нашли мертвой пропавшую гражданку США Сегодня в 10:46 «Новая газета»: браконьером, выложившим из трупов птиц надпись «Чукотка 2021», оказался депутат «Единой России» Сегодня в 10:15 РБК: Минтранс предложил авиакомпаниям верифицировать пассажиров по сертификату о вакцинации Сегодня в 09:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы