Умерла переводчица Мария Спивак

20 июля, 18:06
12 016

Умерла переводчица Мария Спивак. Ей было 55 лет. Об этом сообщила директор издательства «Фантом Пресс» Алла Штейнман на своей странице в фейсбуке.

Спивак известна авторским переводом серии книг о Гарри Поттере. Некоторые фрагменты из книг в ее переводе получили неоднозначные отзывы и вызвали критику в ее адрес. На сайте Change.org была создана петиция фанатов Гарри Поттера, которые требовали отстранить Спивак от перевода печатной версии сценария спектакля «Гарри Поттер и проклятое дитя», которое называли продолжением серии книг о волшебнике. Петиция собрала более 70 тысяч подписей.

Причина смерти переводчицы не уточняется. Спивак написала роман «Год черной луны» и книгу на английском языке «A World Elsewhere». Она перевела с английского более 20 книг.

В 2009 году Спивак была удостоена премии «Единорог и Лев» за второе место в номинации лучшего перевода современной британской и ирландской литературы на русский язык, которого она удостоилась за перевод романа Николаса Дрейсона «Книга птиц Восточной Африки».

Другие новости
Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Вчера в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю