Умерла Монсеррат Кабалье

6 октября, 09:55
10 271

Испанская оперная певица Монсератт Кабалье умерла в возрасте 85 лет. Об этом сообщает El Pais со ссылкой на источники в больнице.

Фото: Lisi Niesner/Reuters

Кабалье умерла в больнице Сан-Пау в Барселоне. Она находилась там с середины сентября из-за проблем с желчным пузырем.

Кабалье известна своей виртуозной техникой пения — бельканто. Она прославилась исполнением ролей в классических итальянских операх Пуччини, Беллини и Доницетти. 

В 1988 году певица приняла участие в записи альбома вокалиста группы Queen Фредди Меркьюри Barcelona. Одноименная песня из него стала гимном Летних Олимпийских игр 1992 года в Испании.

Другие новости
В Кемерове после детского утренника умер мужчина в костюме Деда Мороза Сегодня в 15:36 В Бийске школьника вызвали на допрос из-за сториз с полицейским Сегодня в 15:13 Суд в Петрозаводске продлил арест историку Дмитриеву на три месяца Сегодня в 15:28 Генпрокуратура назвала средний размер взятки в России Сегодня в 14:34 СК: жильцы дома в Москве отказались от требования выселить онкобольных детей Сегодня в 14:03 Напавшего на школу в Перми подростка приговорили почти к десяти годам колонии Сегодня в 13:22 Генпрокуратура объяснила проверку фонда Сокурова некачественной работой полиции Сегодня в 14:41 Правительство Курганской области оцепили из-за брошенной сумки Сегодня в 13:04 «Манчестер Юнайтед» уволил Жозе Моуринью Сегодня в 12:55 Законопроект о смягчении наказания по статье об экстремизме одобрили во втором чтении Сегодня в 12:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю