Умерла Монсеррат Кабалье

6 октября, 09:55
10 254

Испанская оперная певица Монсератт Кабалье умерла в возрасте 85 лет. Об этом сообщает El Pais со ссылкой на источники в больнице.

Фото: Lisi Niesner/Reuters

Кабалье умерла в больнице Сан-Пау в Барселоне. Она находилась там с середины сентября из-за проблем с желчным пузырем.

Кабалье известна своей виртуозной техникой пения — бельканто. Она прославилась исполнением ролей в классических итальянских операх Пуччини, Беллини и Доницетти. 

В 1988 году певица приняла участие в записи альбома вокалиста группы Queen Фредди Меркьюри Barcelona. Одноименная песня из него стала гимном Летних Олимпийских игр 1992 года в Испании.

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю