Умерла Монсеррат Кабалье

6 октября 2018
10 286

Испанская оперная певица Монсератт Кабалье умерла в возрасте 85 лет. Об этом сообщает El Pais со ссылкой на источники в больнице.

Фото: Lisi Niesner/Reuters

Кабалье умерла в больнице Сан-Пау в Барселоне. Она находилась там с середины сентября из-за проблем с желчным пузырем.

Кабалье известна своей виртуозной техникой пения — бельканто. Она прославилась исполнением ролей в классических итальянских операх Пуччини, Беллини и Доницетти. 

В 1988 году певица приняла участие в записи альбома вокалиста группы Queen Фредди Меркьюри Barcelona. Одноименная песня из него стала гимном Летних Олимпийских игр 1992 года в Испании.

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Сегодня в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Сегодня в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю