Умерла Народная артистка СССР Людмила Макарова

30 мая 2014
3 318

Народная артистка СССР Людмила Макарова скончалась 30 мая в Санкт-Петербурге на 93-м году жизни, передает «Интерфакс».

Как сообщает пресс-служба Большого драматического театра имени Товстоногова, дата и место похорон Макаровой еще не определены.

Людмила Макарова родилась в Санкт-Петербурге в 1921 году. Через 20 лет она окончила студию, и ее взяли в труппу Большого драматического театра. До окончания война Макарова служила в театре Балтийского флота, а в 1945 году вернулась обратно в БДТ, где трудилась до последних дней жизни.

В спектаклях Большого драматического театра имени Товстоногова Людмила Макарова сыграла несколько десятков ролей. Кроме того, она известна по киноролям в картинах «Два капитана», «Девочка и крокодил», «Мертвые души», «Повторная свадьба», «Ханума» и «Тайна Снежной королевы».

Другие новости
Госдеп потребовал немедленно освободить Олега Сенцова Сегодня в 09:05 Facebook удалил 652 страницы, связанные с Ираном и Россией Сегодня в 08:35 В сенате США назвали сроки принятия поправок о новых санкциях против России Сегодня в 07:32 Умер сыгравший в «Лентяево» Робби Злобного актер Карл Стефанссон Сегодня в 06:46 В Аргентине сожгли найденный в российском посольстве кокаин Сегодня в 05:44 У вылетевшего из Уфы самолета с 207 пассажирами загорелся двигатель Сегодня в 04:49 Facebook запустила систему оценки надежности пользователей Сегодня в 04:08 Жириновский пожелал автору стихотворения про пенсии «закончить, как Пушкин». В ответ поэт вызвал его на дуэль! Сегодня в 03:28 В Минпромторге рассказали о плане на случай введения новых санкций США Сегодня в 02:55 Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю