Умерла Народная артистка СССР Людмила Макарова

30 мая 2014
3 319

Народная артистка СССР Людмила Макарова скончалась 30 мая в Санкт-Петербурге на 93-м году жизни, передает «Интерфакс».

Как сообщает пресс-служба Большого драматического театра имени Товстоногова, дата и место похорон Макаровой еще не определены.

Людмила Макарова родилась в Санкт-Петербурге в 1921 году. Через 20 лет она окончила студию, и ее взяли в труппу Большого драматического театра. До окончания война Макарова служила в театре Балтийского флота, а в 1945 году вернулась обратно в БДТ, где трудилась до последних дней жизни.

В спектаклях Большого драматического театра имени Товстоногова Людмила Макарова сыграла несколько десятков ролей. Кроме того, она известна по киноролям в картинах «Два капитана», «Девочка и крокодил», «Мертвые души», «Повторная свадьба», «Ханума» и «Тайна Снежной королевы».

Другие новости
Умерла 89-летняя пенсионерка из Воронежа, которой ампутировали здоровую ногу Сегодня в 11:32 В новосибирском лицее родителям второклассников раздали анкеты с вопросами о патриотическом воспитании Сегодня в 11:06 Яровая предложила ужесточить условия получения лицензии на оружие Сегодня в 10:47 Новым президентом Интерпола избрали представителя Южной Кореи. Фаворитом называли российского генерала Сегодня в 10:15 Сбивший человека в «Шереметьво» самолет сел в Афинах с поврежденным фюзеляжем Сегодня в 10:10 Российские правозащитники выступили против кандидатуры генерала Прокопчука на выборах главы Интерпола Сегодня в 09:47 Связанное с «фабрикой троллей» издание ФАН подало в суд на Facebook Сегодня в 09:04 NBC: власти США внедрили информаторов в караван мигрантов из Центральной Америки Сегодня в 07:40 Эксперты назвали выполнимыми четыре из 12 национальных проектов из указа Путина Сегодня в 07:16 В России запустят единую систему подсчета просмотров фильмов в онлайн-кинотеатрах Сегодня в 06:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю