Умерла Народная артистка СССР Людмила Макарова

30 мая 2014
3 316 0

Народная артистка СССР Людмила Макарова скончалась 30 мая в Санкт-Петербурге на 93-м году жизни, передает «Интерфакс».

Как сообщает пресс-служба Большого драматического театра имени Товстоногова, дата и место похорон Макаровой еще не определены.

Людмила Макарова родилась в Санкт-Петербурге в 1921 году. Через 20 лет она окончила студию, и ее взяли в труппу Большого драматического театра. До окончания война Макарова служила в театре Балтийского флота, а в 1945 году вернулась обратно в БДТ, где трудилась до последних дней жизни.

В спектаклях Большого драматического театра имени Товстоногова Людмила Макарова сыграла несколько десятков ролей. Кроме того, она известна по киноролям в картинах «Два капитана», «Девочка и крокодил», «Мертвые души», «Повторная свадьба», «Ханума» и «Тайна Снежной королевы».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мэрия Москвы назвала провокацией намерение Яшина провести «День свободных выборов» Сегодня в 10:22 Двух жителей Чечни осудили на 13 и 15 лет колонии по делу о захвате заложников в Буденновске Сегодня в 10:18 «Лаборатория Касперского» заявила об ущербе от запрета США на использование ее продукции Сегодня в 09:49 Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией Сегодня в 09:14 Украина рассказала о предусмотренных в бюджете США поставках летального оружия Сегодня в 08:47 Более 60% россиян выразили готовность голосовать за Путина на выборах президента Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера