Умерла литературный критик Елена Макеенко

11 августа, 23:49
1 504

В возрасте 32 лет умерла литературный критик и редактор проекта «Полка» Елена Макеенко. Об этом сообщил в фейсбуке журналист Юрий Сапрыкин.

Елена Макеенко родилась 8 декабря 1986 года в Новосибирске. Она окончила филологический факультет Новосибирского государственного педагогического университета. Макеенко была сооснователем и соредактором сибирского интернет-издания Siburbia. Журналистка сотрудничала с изданиями «Афиша Daily», The Village, Booknik, Esquire, «Новый мир», «Горький». 

С 2017 года Елена Макеенко боролась с онкологическим заболеванием, она перенесла несколько операций и курсов химиотерапии. 

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа