Умерла кошка Лил Баб, ставшая мемом. Она помогла собрать более 700 тысяч долларов на нужды животных

3 декабря 2019
4 404

В США умерла кошка Лил Баб — одна из первых кошек, получивших известность в интернете. Об этом рассказал ее хозяин Майк Бридавски в инстаграме.

Лил Баб было восемь лет, она умерла от острой костной инфекции.

Пост прокомментировали аккаунты многих известных в интернете животных. Соболезнования хозяину принесли мопс Дуг, кошка Нала и собака Марни. К ним присоединился аккаунт NASA.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Lil BUB (@iamlilbub)

Лил Баб стала известна в интернете в 2011 году благодаря своей необычной внешности — коротким лапам и высунутому языку. В феврале 2019 года ученые исследовали геном Лил Баб и обнаружили несколько мутаций, в том числе так называемую мраморную болезнь — редкую форму остеопетроза, при которой нарушается развитие костей. Ученые отмечали, что эти исследования могут помочь в изучении мраморной болезни у людей.

Фото: @iamlilbub / Instagram

Хозяева Лил Баб занимались благотворительностью и сотрудничали с ассоциацией против жестокого обращения с животными, у них был собственный фонд помощи животным с особыми потребностями. По словам хозяина кошки, она помогла собрать на нужды животных более 700 тысяч долларов.

У Лил Баб 2,4 миллиона подписчиков в инстаграме. В 2013 году ее хозяин снял документальный фильм «Лил Баб и друзья» о ней и других знаменитых кошках в интернете. После этого Лил Баб пригласили на кинофестиваль Tribeca в Нью-Йорке, где с ней сфотографировался актер Роберт де Ниро.

Фото: Rob Kim / Getty Images
Что сделать Помощь животным
Взять домой кошку или собаку из приюта. Помочь приюту.
Помочь в поиске потерявшихся домашних животных.
Оформить опеку над животным.
Жаловаться на плохое отношение к животным.
Что еще сделать. Все материалы

 

Другие новости
Baza: Собянин дарит чиновникам и силовикам элитные квартиры из собственности города за хорошую работу Сегодня в 14:21 На пляже в Петербурге установили раздевалки, через которые все видно Сегодня в 15:03 «Как можно помиловать, если девушка не просит?» Песков — об освобождении израильтянки Наамы Иссахар Сегодня в 13:28 В Болгарии двух российских дипломатов заподозрили в шпионаже Сегодня в 13:59 Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от новой машины Сегодня в 12:55 В США братья из России получили по 12 лет тюрьмы за мошенничество с кредитками Сегодня в 14:04 Собянин признал наличие радиоактивных отходов в зоне строительства Юго-Восточной хорды Сегодня в 12:40 «Коммерсант»: компания «Россети» хочет списать долги энергетических предприятий на Северном Кавказе Сегодня в 12:02 В центре Москвы водитель фуры перекрыл движение из-за долгов по зарплате Сегодня в 10:28 В Петербурге суд опубликовал решение по делу против активиста до заседания Сегодня в 10:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю