Умерла кошка Лил Баб, ставшая мемом. Она помогла собрать более 700 тысяч долларов на нужды животных

3 декабря, 14:56
4 353

В США умерла кошка Лил Баб — одна из первых кошек, получивших известность в интернете. Об этом рассказал ее хозяин Майк Бридавски в инстаграме.

Лил Баб было восемь лет, она умерла от острой костной инфекции.

Пост прокомментировали аккаунты многих известных в интернете животных. Соболезнования хозяину принесли мопс Дуг, кошка Нала и собака Марни. К ним присоединился аккаунт NASA.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Lil BUB (@iamlilbub)

Лил Баб стала известна в интернете в 2011 году благодаря своей необычной внешности — коротким лапам и высунутому языку. В феврале 2019 года ученые исследовали геном Лил Баб и обнаружили несколько мутаций, в том числе так называемую мраморную болезнь — редкую форму остеопетроза, при которой нарушается развитие костей. Ученые отмечали, что эти исследования могут помочь в изучении мраморной болезни у людей.

Фото: @iamlilbub / Instagram

Хозяева Лил Баб занимались благотворительностью и сотрудничали с ассоциацией против жестокого обращения с животными, у них был собственный фонд помощи животным с особыми потребностями. По словам хозяина кошки, она помогла собрать на нужды животных более 700 тысяч долларов.

У Лил Баб 2,4 миллиона подписчиков в инстаграме. В 2013 году ее хозяин снял документальный фильм «Лил Баб и друзья» о ней и других знаменитых кошках в интернете. После этого Лил Баб пригласили на кинофестиваль Tribeca в Нью-Йорке, где с ней сфотографировался актер Роберт де Ниро.

Фото: Rob Kim / Getty Images
Что сделать Помощь животным
Взять домой кошку или собаку из приюта. Помочь приюту.
Помочь в поиске потерявшихся домашних животных.
Оформить опеку над животным.
Жаловаться на плохое отношение к животным.
Что еще сделать. Все материалы

 

Другие новости
Бывшего замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга приговорили к 3,5 годам колонии Сегодня в 18:35 Объявившие голодовку матери фигурантов дела «Нового величия» и «московского дела» написали письмо в администрацию президента Сегодня в 18:14 Жителю Воронежа предъявили обвинение в угрозах судье, вынесшему приговор Константину Котову Сегодня в 17:31 Судьи, рассматривающие апелляцию на приговор по «ростовскому делу», пожаловались на угрозы Сегодня в 18:02 Глава СПЧ Фадеев выступил против амнистии для фигурантов «московского дела» Сегодня в 16:46 Иван Голунов подал заявление в ФСБ на избивших его полицейских Сегодня в 16:35 ФБК получил новый платеж из-за границы через день после подачи документов для исключения из списка «иноагентов» Сегодня в 16:25 ВЦИОМ: более 40% россиян не доверяют врачам Сегодня в 16:17 Франция поднимет пенсионный возраст. Из-за реформы в стране начались протесты Сегодня в 16:03 Time объявил Грету Тунберг человеком года Сегодня в 15:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю