Умерла историк Наталия Басовская

24 мая, 11:57
1 075

Советский и российский историк Наталия Басовская умерла на 79 году жизни. Об этом сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на ее дочь Евгению.

Фото: личный архив Наталии Басовской

Наталия Басовская — один из главных российских специалистов по истории Средних веков. Она родилась в Москве в 1940 году. Окончила исторический факультет МГУ, где стала доктором наук. Преподавала на кафедре всеобщей истории Московского государственного историко-архивного института, организовала студенческий кружок истории древности и Средневековья.

В 1990-е годы Басовская не раз читала лекции по истории советской исторической науки в американских университетах. С 1970-х годов выступала на радио и телевидении, на «Эхе» вела с Алексеем Венедиктовым историческую передачу «Все так».

 

Другие новости
В Смоленской области БТР насмерть сбил двух сотрудников Росгвардии на учениях Сегодня в 12:01 Прокуратура Австрии не стала заводить дело после расследования об офшорах «Тройки Диалог» Сегодня в 12:16 В Афганистане на предвыборном митинге президента произошел взрыв. Погибли более 20 человек Сегодня в 11:57 Родственники пропавших в Чечне людей подали жалобу в ЕСПЧ. «Новая газета» сообщала об их убийстве Сегодня в 11:47 Следствие по делу Черкалина проверит генерала ФСБ на причастность к рейдерскому захвату Сегодня в 11:15 В Бурятии задержали одного из организаторов согласованного митинга против полицейского произвола Сегодня в 10:36 Компания Вексельберга не смогла получить деньги от британского банка из-за санкций США Сегодня в 10:15 Владелец компании, подавшей в суд на ФБК, заявил о возможном «подгоне» суммы иска до миллиарда рублей Сегодня в 10:23 Адвокат: Александр Кокорин заключил новый контракт с «Зенитом» Сегодня в 10:03 Правительство «концептуально» поддержало законопроект о запрете небольших баров в жилых домах Сегодня в 09:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа