Умерла историк Наталия Басовская

24 мая 2019
1 098

Советский и российский историк Наталия Басовская умерла на 79 году жизни. Об этом сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на ее дочь Евгению.

Фото: личный архив Наталии Басовской

Наталия Басовская — один из главных российских специалистов по истории Средних веков. Она родилась в Москве в 1940 году. Окончила исторический факультет МГУ, где стала доктором наук. Преподавала на кафедре всеобщей истории Московского государственного историко-архивного института, организовала студенческий кружок истории древности и Средневековья.

В 1990-е годы Басовская не раз читала лекции по истории советской исторической науки в американских университетах. С 1970-х годов выступала на радио и телевидении, на «Эхе» вела с Алексеем Венедиктовым историческую передачу «Все так».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Федерация фигурного катания дисквалифицировала Сотскову на десять лет Сегодня в 15:19 Минюст признал профсоюз «Альянс врачей» иностранным агентом Сегодня в 14:10 Программа Михалкова «Бесогон ТВ» вернется на «Россию 24» после почти годового перерыва Сегодня в 13:16 Начальника иркутской колонии задержали по делу о насилии над осужденными Сегодня в 13:40 Иван Голунов опубликовал подробное видео своего задержания с камер наблюдения Сегодня в 12:43 «Не имеющие оснований, эффекта и смысла»: В Кремле прокомментировали новые санкции США и ЕС Сегодня в 12:35 Умер спортивный комментатор Юрий Розанов Сегодня в 12:01 Губернатор Забайкальского края не смог записаться на прививку по горячей линии Минздрава Сегодня в 12:00 «Роснефть» подала в суд на «Новую газету», «Важные истории» и Bloomberg Сегодня в 11:13 Осужденный по делу «Нового величия» Костыленков пожаловался в ЕСПЧ на пытки Сегодня в 11:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа