Умерла французский режиссер Аньес Варда

29 марта, 13:57
1 377

Французский режиссер, продюсер Аньес Варда умерла в возрасте 90 лет, сообщает RTL.

Фото: EPA\TASS

Она работала в направлении французской новой волны. Варда — режиссер фильмов «Клео от 5 до 7», «Пуэнт-Курт», «Жако из Нанта», а также документальных картин «Лица, деревни», «Собиратели и собирательница», «Далеко от Вьетнама» и других.

За свою работу в кино Варда получила ряд наград, среди которых «Серебряный медведь» Берлинского кинофестиваля за фильм «Счастье», «Золотой лев» Венецианского фестиваля за фильм «Без крыши, вне закона».

В 2015 году получила «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля. В 2017 году она получила премию «Оскар» за выдающиеся заслуги в кинематографе.

Другие новости
В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29 Бывших сотрудников ФСБ задержали за вымогательство взятки в биткоинах Сегодня в 01:26 «Культура» вырезала из трансляции «Золотой маски» слова Серебренникова о задержанных номинантах Вчера в 23:09 СК сообщил об аресте сотрудника Росавиации по делу о хищении более миллиарда рублей Сегодня в 01:19 Бортников предложил открыть всем мировым спецслужбам доступ к переписке в мессенджерах Сегодня в 00:10 При обыске в «Росбалте» изъяли компьютеры с материалами о Шакро Молодом Вчера в 22:05 «Нельзя оскорблять Госдуму, но можно депутатов». Главредам СМИ разъяснили закон о неуважении к власти Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю