Умерла бывшая советница мэра Херсона, которую в июле облили кислотой. Дело переквалифицировали на статью об убийстве

4 ноября, 18:19
10 078

На Украине умерла бывшая советница мэра Херсона Екатерина Гандзюк. В июле на нее напали и облили кислотой, в результате она получила множественные ожоги. После ее смерти полиция переквалифицировала дело о нападении на статью об убийстве, сообщает «Громадьске».

Гандзюк было 33 года. В результате нападения в июле она получила 35% ожогов тела и проходила лечение в Киевском городском ожоговом центре. Причиной смерти, по предварительной информации, стал оторвавшийся тромб.

После смерти активистки в Национальной полиции Украины сообщили, что переквалифицировали дело на умышленное убийство, совершенное группой лиц с особой жестокостью, из корыстных убеждений и по заказу. Первоначально дело о нападении на Гандзюк расследовали по статье о покушении на убийство, совершенном с особой жестокостью.

По подозрению в причастности к нападению задержали шесть человек, одного из них впоследствии отпустили из-под стражи. Трое подозреваемых находятся по домашним арестом, еще двое, в том числе предполагаемый организатор покушения Сергей Торбин, — под арестом. Торбин своей вины не признает.

Причиной покушения на Гандзюк называли ее профессиональную деятельность. С 2010 года она работала в общественной организации по развитию демократии и борьбе с коррупцией. В ноябре 2016 года она начала работать в Херсонском городском совете и занимала должность советника мэра города Владимира Николаенко.

Другие новости
На пути строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли развалины древней усадьбы Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48 В Томской области завели дело на учительницу, применившую силу к второкласснику Сегодня в 18:30 Уехавший во Францию анархист пожаловался на угрозы от ФСБ Сегодня в 18:10 В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор» Сегодня в 17:15 В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю