Умерла бывшая советница мэра Херсона, которую в июле облили кислотой. Дело переквалифицировали на статью об убийстве

4 ноября 2018
10 190

На Украине умерла бывшая советница мэра Херсона Екатерина Гандзюк. В июле на нее напали и облили кислотой, в результате она получила множественные ожоги. После ее смерти полиция переквалифицировала дело о нападении на статью об убийстве, сообщает «Громадьске».

Гандзюк было 33 года. В результате нападения в июле она получила 35% ожогов тела и проходила лечение в Киевском городском ожоговом центре. Причиной смерти, по предварительной информации, стал оторвавшийся тромб.

После смерти активистки в Национальной полиции Украины сообщили, что переквалифицировали дело на умышленное убийство, совершенное группой лиц с особой жестокостью, из корыстных убеждений и по заказу. Первоначально дело о нападении на Гандзюк расследовали по статье о покушении на убийство, совершенном с особой жестокостью.

По подозрению в причастности к нападению задержали шесть человек, одного из них впоследствии отпустили из-под стражи. Трое подозреваемых находятся по домашним арестом, еще двое, в том числе предполагаемый организатор покушения Сергей Торбин, — под арестом. Торбин своей вины не признает.

Причиной покушения на Гандзюк называли ее профессиональную деятельность. С 2010 года она работала в общественной организации по развитию демократии и борьбе с коррупцией. В ноябре 2016 года она начала работать в Херсонском городском совете и занимала должность советника мэра города Владимира Николаенко.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю