Умерла бывшая советница мэра Херсона, которую в июле облили кислотой. Дело переквалифицировали на статью об убийстве

4 ноября 2018
10 117

На Украине умерла бывшая советница мэра Херсона Екатерина Гандзюк. В июле на нее напали и облили кислотой, в результате она получила множественные ожоги. После ее смерти полиция переквалифицировала дело о нападении на статью об убийстве, сообщает «Громадьске».

Гандзюк было 33 года. В результате нападения в июле она получила 35% ожогов тела и проходила лечение в Киевском городском ожоговом центре. Причиной смерти, по предварительной информации, стал оторвавшийся тромб.

После смерти активистки в Национальной полиции Украины сообщили, что переквалифицировали дело на умышленное убийство, совершенное группой лиц с особой жестокостью, из корыстных убеждений и по заказу. Первоначально дело о нападении на Гандзюк расследовали по статье о покушении на убийство, совершенном с особой жестокостью.

По подозрению в причастности к нападению задержали шесть человек, одного из них впоследствии отпустили из-под стражи. Трое подозреваемых находятся по домашним арестом, еще двое, в том числе предполагаемый организатор покушения Сергей Торбин, — под арестом. Торбин своей вины не признает.

Причиной покушения на Гандзюк называли ее профессиональную деятельность. С 2010 года она работала в общественной организации по развитию демократии и борьбе с коррупцией. В ноябре 2016 года она начала работать в Херсонском городском совете и занимала должность советника мэра города Владимира Николаенко.

Другие новости
В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17 Бизнесмен Алексей Голубович опроверг планы купить «Ведомости» Сегодня в 17:11 ФАС проверит рост цен на поездки на автобусе Сегодня в 16:51 Двое жителей Курска подали иски к Минобороны после ДТП с бронетранспортерами Сегодня в 16:46 В Краснодаре бывшую активистку «Открытой России» задержали по делу о выращивании марихуаны Сегодня в 16:20 «Роснефть» обратится в правоохранительные органы из-за «информационной диверсии» Reuters Сегодня в 16:00 В правительстве оценили создание сетей 5G в России в 650 миллиардов рублей Сегодня в 15:53 Конституционный суд отклонил жалобу правозащитников на закон о «праве на забвение» Сегодня в 15:35 Опубликовано полное видео драки с Кокориным и Мамаевым в московском кафе Сегодня в 14:55 Представитель Быкова опровергла инфаркт головного мозга у писателя Сегодня в 14:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю