Умерла британская певица и продюсер Sophie

30 января, 20:44
15 757

Певица, продюсер и диджей Софи Зион (SOPHIE) погибла в результате несчастного случая в возрасте 34 лет, сообщает Pitchfork на заявление лейбла Transgressive and Future Classic.

Скриншот клипа Itʼs Okay to Cry

Софи умерла утром 30 января в Афинах. В заявлении лейбла говорится, что певица «забралась повыше, чтобы посмотреть на полную луну, поскользнулась и упала».

Софи родилась в Глазго в 1986 году. Ее первый сингл Nothing More to Say вышел в феврале 2013 года. Всемирная известность пришла к ней после выпуска трека Bipp, которую журнал Pitchfork включил в список лучших песен 2010-2014 годов. Ее единственный сольный альбом Oil of Every Pearlʼs Un-Insides вышел в 2018 году и был номинирован на премию «Грэмми».

Кроме сольного творчества, Софи сотрудничала с Мадонной, Леди Гага, Charli XCX и другими поп-исполнителями.

В 2017 году Софи совершила каминг-аут как трансгендерная женщина.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант» рассказал о возможных проблемах у генпрокурора из-за санкций Сегодня в 09:11 Соратники Навального отреагировали на санкции США и ЕС Сегодня в 08:58 TikTok ответил на обвинения в распространении контента с призывами к суициду Сегодня в 08:33 Минторг США опубликовал список попавших под санкции российских компаний Сегодня в 08:22 МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа