Умерла астроном Вера Рубин

26 декабря 2016
1 357

Астроном Вера Рубин, чья работа помогла открыть существование темной материи, умерла в возрасте 88 лет, сообщает ABC News со ссылкой на ее сына. 

Вера Рубин родилась 23 июля 1928 года в Филадельфии. В 1948 году окончила Вассарский колледж со степенью бакалавра искусств. Затем попыталась поступить в аспирантуру Принстонского университета, но ей было отказано, так как женщины не могли поступать в аспирантуру по астрономии до 1975 года. Затем Рубин поступила в Корнелльский университет, где изучала физику и астрономию. Также окончила Джорджтаунский университет со степенью доктора философии.

Рубин известна, в частности, тем, что выявила расхождения между предсказанным угловым движением галактик и наблюдаемым движением во время изучения кривой вращения галактики. Это явление стало известно как «проблема вращения галактики».

Другие новости
Счетная палата проверит Фонд кино Сегодня в 14:29 Глава «Аэрофлота» назвал ответом на хамство лишение Алешковского бонусов за комментарий Сегодня в 14:30 «Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают». Глава Карелии ответил жительнице на просьбу открыть детский сад Сегодня в 14:01 В избиркоме рассказали о нехватке у Ищенко подписей для регистрации на выборах Сегодня в 13:54 Компания Минтранса потребовала 509 млн рублей у прозводителя Sukhoi Superjet за срыв поставок Сегодня в 13:21 Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал, что ему «не интересны 30-летние диванные резонеры» Сегодня в 12:42 Bloomberg узнал о работе структур Пригожина в десяти странах Африки Сегодня в 12:58 В Госдуме задумались о смещении депутатов с должности за конфликт интересов Сегодня в 13:10 РЖД показала концепт первого высокоскоростного поезда Сегодня в 12:13 Олег Навальный отсудил у колонии 50 тысяч рублей компенсации морального вреда Сегодня в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю