Умерла актриса театра Табакова Наталия Журавлева

30 сентября 2017
4 970

Актриса театра под руководством Олега Табакова Наталия Журавлева умерла в Москве, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе театра. Ей было 79 лет.

«Российский театр понес невосполнимую утрату: не стало прекрасного и чуткого педагога, замечательной, яркой актрисы. Театр Олега Табакова скорбит вместе с родными и близкими Наталии Дмитриевны», – рассказали в театре.

О месте прощания с Журавлевой и дате ее похорон будет известно позже. 

Наталия Журавлёва родилась 21 декабря 1937 года. Она окончила Школу-студию МХАТ, курс Виктора Станицына. В 1960 году актрису приняли в труппу Театра имени Ленинского комсомола. С 1991 года Журавлева преподавала сценическую речь в Школе-студии МХАТ.

С 1995 года актриса стала играть в театре Олега Табакова. Она играла роли в произведениях Максима Горького, Антона Чехова, Александра Островского, Николая Гоголя, Фёдора Достоевского, Августа Стриндберга и Бертольда Брехта. В 2000 году ей присвоили звание заслуженной артистки России.

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю