Умерла актриса Элина Быстрицкая

26 апреля, 10:25
27 098

Умерла народная артистка СССР Элина Быстрицкая. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Малого театра, где актриса работала с 1958 года. Ей был 91 год.

Фото: Михаил Гутерман / ТАСС

Элина Быстрицкая родилась 4 апреля 1928 года в Киеве. В 1947 году она окончила медицинский техникум, а затем — Киевский институт театрального искусства имени Карпенко-Карого. До прихода в Малый театр актриса работала в Вильнюсском русском драматическом театра и Московском драматическом театре имени Пушкина.

Дебютом Быстрицкой в Малом театре стала роль леди Уиндермиер в спектакле «Веер леди Уиндермиер». В кино она начала сниматься с 1950 года. Самая известная ее роль — Аксинья в фильме Сергея Герасимова «Тихий Дон». Затем она снималась в фильмах «Добровольцы» Юрия Егорова, «Все остается людям» Георгия Натансона, «Николай Бауман» Семена Туманова и других.

Быстрицкая — народная артистка СССР. Она также награждена орденами «Отечественной войны» II степени, «За заслуги перед Отечеством» I, II и III степени, «Знак почета».

Другие новости
Россия сняла запрет на ввоз яблок из Белоруссии Сегодня в 16:58 Полиция призвала жителей Москвы не участвовать в митинге независимых кандидатов у мэрии Сегодня в 16:38 Приток мигрантов в Россию достиг максимума за десять лет Сегодня в 16:25 Жителя Татарстана повторно заподозрили в неуважении к власти. Дело об оскорблении единороссов закрыли Сегодня в 16:35 В Дагестане четырехлетняя девочка умерла после побоев мачехи Сегодня в 15:01 ВЦИОМ: 27% россиян назвали татуировку признаком того, что человек сидел в тюрьме Сегодня в 15:55 Москалькова предложила ввести неприкосновенность для журналистов-расследователей Сегодня в 15:51 Премьер-министром Великобритании станет Борис Джонсон Сегодня в 14:07 Путин поручил учесть мнение жителей Архангельской области при строительстве свалки в Шиесе Сегодня в 13:55 Хакеры снова атаковали систему электронного голосования в Москве во время тестов Сегодня в 14:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа