Умерла актриса Элина Быстрицкая

26 апреля, 10:25
27 076

Умерла народная артистка СССР Элина Быстрицкая. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Малого театра, где актриса работала с 1958 года. Ей был 91 год.

Фото: Михаил Гутерман / ТАСС

Элина Быстрицкая родилась 4 апреля 1928 года в Киеве. В 1947 году она окончила медицинский техникум, а затем — Киевский институт театрального искусства имени Карпенко-Карого. До прихода в Малый театр актриса работала в Вильнюсском русском драматическом театра и Московском драматическом театре имени Пушкина.

Дебютом Быстрицкой в Малом театре стала роль леди Уиндермиер в спектакле «Веер леди Уиндермиер». В кино она начала сниматься с 1950 года. Самая известная ее роль — Аксинья в фильме Сергея Герасимова «Тихий Дон». Затем она снималась в фильмах «Добровольцы» Юрия Егорова, «Все остается людям» Георгия Натансона, «Николай Бауман» Семена Туманова и других.

Быстрицкая — народная артистка СССР. Она также награждена орденами «Отечественной войны» II степени, «За заслуги перед Отечеством» I, II и III степени, «Знак почета».

Другие новости
SpaceX подала в суд на правительство США. Детали иска засекречены Сегодня в 11:53 В трансляции «Евровидения» дважды появился флаг Палестины Сегодня в 11:14 СМИ опубликовали видео с деньгами, найденными при обысках у сотрудников ФСБ Сегодня в 10:45 В Саратове пьяный полицейский насмерть сбил 14-летнего мальчика Сегодня в 10:22 Superjet «Аэрофлота» прервал взлет в аэропорту Ульяновска Сегодня в 01:11 Сергей Лазарев занял третье место на «Евровидении» Сегодня в 02:02 В аэропорту Сургута заменили самолет из-за запаха гари на борту Вчера в 19:45 В Новосибирске несколько жителей попытались сорвать работу передвижной лаборатории по проверке на ВИЧ Вчера в 18:41 «Бессмысленно ваше топтание там»: екатеринбургскому студенту сообщили об отчислении из-за участия в протестах Вчера в 17:36 Россия обыграла Латвию в матче ЧМ по хоккею и досрочно вышла в четвертьфинал Вчера в 16:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю