Умерла актриса Элина Быстрицкая

26 апреля 2019
27 121

Умерла народная артистка СССР Элина Быстрицкая. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Малого театра, где актриса работала с 1958 года. Ей был 91 год.

Фото: Михаил Гутерман / ТАСС

Элина Быстрицкая родилась 4 апреля 1928 года в Киеве. В 1947 году она окончила медицинский техникум, а затем — Киевский институт театрального искусства имени Карпенко-Карого. До прихода в Малый театр актриса работала в Вильнюсском русском драматическом театра и Московском драматическом театре имени Пушкина.

Дебютом Быстрицкой в Малом театре стала роль леди Уиндермиер в спектакле «Веер леди Уиндермиер». В кино она начала сниматься с 1950 года. Самая известная ее роль — Аксинья в фильме Сергея Герасимова «Тихий Дон». Затем она снималась в фильмах «Добровольцы» Юрия Егорова, «Все остается людям» Георгия Натансона, «Николай Бауман» Семена Туманова и других.

Быстрицкая — народная артистка СССР. Она также награждена орденами «Отечественной войны» II степени, «За заслуги перед Отечеством» I, II и III степени, «Знак почета».

Другие новости
Глава департамента информационных технологий заявил о первых случаях коронавируса в Москве в январе. А потом опроверг сам себя Сегодня в 21:51 МВД попросило установить надзор за Варварой Карауловой и запретить ей выходить из дома ночью до 2029 года Сегодня в 20:40 На Петровке начались пикеты против полицейского насилия. Участников задерживают Сегодня в 19:38 Более десяти независимых издательств отказались от участия в книжной ярмарке на Красной площади Сегодня в 19:12 На пост главы Мосгорсуда объявили повторный конкурс из-за отсутствия кандидатов Сегодня в 18:31 «Медуза»: Кремль рассчитывает на явку в 55% на голосовании по поправкам в Конституцию Сегодня в 18:16 В Норильске из-за аварии на ТЭЦ в реку вылились тонны нефтепродуктов Сегодня в 20:24 Актер из предвыборного ролика о геях-усыновителях собирается голосовать против поправок в Конституцию Сегодня в 17:19 СК сообщил о предотвращении теракта в Чувашии. Там нашли тайник с самодельной взрывчаткой Сегодня в 17:36 The Bell: Сбербанк станет единственным владельцем «Яндекс. Денег» Сегодня в 16:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю