Умерла актриса Алла Покровская

25 июня, 14:06
14 033

Умерла актриса театра и кино, народная артистка РСФСР Алла Покровская, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МХТ имени Чехова.

Ей был 81 год. О дате и месте прощания и похорон сообщат позднее.

Покровская была супругой актера Олега Ефремова. Их сын — Михаил Ефремов.

Фото: ТАСС

Покровская работала в театре «Современник» и в МХТ имени Чехова, сыграла более чем в 30 спектаклях. Также она снималась в кино. Одной из последних ее работ стала роль матери Владимира Высоцкого в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой».

В конце 1970-х годов начала преподавать актерское мастерство, была профессором школы-студии МХАТ.

Другие новости
Полицейского, стрелявшего в коллег на «Рязанском проспекте», арестовали на два месяца Сегодня в 17:27 Тренер «Зенита» сообщил о запрете Кокорину участвовать в чемпионате, но удалил пост Сегодня в 16:41 Михалков усомнился в инвалидности участницы акции 27 июля. Мы ее нашли — она не ходит 15 лет Сегодня в 16:35 Заключенные дагестанской колонии устроили бунт Сегодня в 15:39 Банки начнут оценивать заемщиков по кредитной истории их родственников Сегодня в 15:51 Шаман, который шел «изгонять Путина», рассказал о возбужденном против него деле об экстремизме Сегодня в 15:06 «Голос»: мужчина, ударивший в живот члена избирательной комиссии в Петербурге, следил за «каруселью» на выборах Сегодня в 14:01 В Брянске ограбили отделение спецсвязи. Двое сотрудников убиты Сегодня в 13:39 Белоруссия упростит визовый режим с Евросоюзом Сегодня в 13:44 Умер один из северокорейских рыбаков, задержанных российскими пограничниками Сегодня в 13:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа