Умерла актриса Алла Покровская

25 июня 2019
14 072

Умерла актриса театра и кино, народная артистка РСФСР Алла Покровская, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МХТ имени Чехова.

Ей был 81 год. О дате и месте прощания и похорон сообщат позднее.

Покровская была супругой актера Олега Ефремова. Их сын — Михаил Ефремов.

Фото: ТАСС

Покровская работала в театре «Современник» и в МХТ имени Чехова, сыграла более чем в 30 спектаклях. Также она снималась в кино. Одной из последних ее работ стала роль матери Владимира Высоцкого в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой».

В конце 1970-х годов начала преподавать актерское мастерство, была профессором школы-студии МХАТ.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Правозащитники сообщили о задержании более 300 человек на воскресных акциях протеста в Беларуси Сегодня в 09:23 Азербайджан и Армения сообщили о гибели сотен военных в Карабахе Сегодня в 08:54 Spiegel: Меркель тайно навещала Навального в берлинской клинике Сегодня в 08:32 NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет Сегодня в 09:02 Сына бывшего губернатора Иркутской области Левченко задержали по делу о мошенничестве Сегодня в 08:04 «Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Вчера в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Вчера в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Вчера в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Вчера в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Вчера в 16:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю