Умерла 89-летняя пенсионерка из Воронежа, которой ампутировали здоровую ногу

21 ноября 2018
1 938

Жительница Воронежа Мария Дронова, которой в начале ноября ампутировали здоровую ногу в городской больнице, умерла. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на юриста правозащитной организации «Зона права» Булата Мухамеджанова.

Дроновой было 89 лет. О причинах смерти не сообщается.

В начале ноября пенсионерку экстренно госпитализировали в Воронежскую городскую больницу №3, где ей должны были ампутировать правую ногу из-за гангрены. Однако после операции ее сын Андрей Дронов обнаружил, что врачи удалили левую ногу, хотя для этого не было медицинских показаний.

По его мнению, это могло произойти из-за ошибки в документах. В больнице при этом настаивают, что решение было правильным, так как из-за заболевания сосудов ногу все равно пришлось бы ампутировать. Позднее Дроновой провели еще одну операцию и ампутировали больную ногу.

Полиция завела дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей, его передали в Следственный комитет. О подозреваемых пока неизвестно.

Другие новости
CNN: Минюст США объявит о завершении расследования спецпрокурора Мюллера на следующей неделе Сегодня в 00:01 Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Вчера в 22:51 Родственники рассказали о пропаже дагестанского блогера после выхода из изолятора в Москве Вчера в 23:22 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Вчера в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Вчера в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Вчера в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Вчера в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Вчера в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Вчера в 19:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю