Умерла 89-летняя пенсионерка из Воронежа, которой ампутировали здоровую ногу

21 ноября, 11:32
1 878

Жительница Воронежа Мария Дронова, которой в начале ноября ампутировали здоровую ногу в городской больнице, умерла. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на юриста правозащитной организации «Зона права» Булата Мухамеджанова.

Дроновой было 89 лет. О причинах смерти не сообщается.

В начале ноября пенсионерку экстренно госпитализировали в Воронежскую городскую больницу №3, где ей должны были ампутировать правую ногу из-за гангрены. Однако после операции ее сын Андрей Дронов обнаружил, что врачи удалили левую ногу, хотя для этого не было медицинских показаний.

По его мнению, это могло произойти из-за ошибки в документах. В больнице при этом настаивают, что решение было правильным, так как из-за заболевания сосудов ногу все равно пришлось бы ампутировать. Позднее Дроновой провели еще одну операцию и ампутировали больную ногу.

Полиция завела дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей, его передали в Следственный комитет. О подозреваемых пока неизвестно.

Другие новости
Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Сегодня в 20:02 Арестованная в США Бутина частично признала вину Сегодня в 19:32 Болтон назвал условие для организации встречи Трампа и Путина Сегодня в 20:19 BFMTV: Нападавший в Страсбурге объяснил стрельбу местью за погибших в Сирии Сегодня в 20:37 Кириенко сообщил о проверке дела «Нового величия» по поручению Путина Сегодня в 18:57 Путин призвал изменить отношение к бизнесу как к жульничеству Сегодня в 19:16 Навального вызвали для составления протоколов за отказ удалять информацию из расследования «Он вам не Димон» Сегодня в 17:17 Путин перенес столицу Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:06 Артем Дзюба стал лучшим футболистом года по версии РФС и «Спорт-Экспресс» Сегодня в 17:36 Среди персонажей вселенной Marvel нашли Николая Баскова Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю