Умерла 89-летняя пенсионерка из Воронежа, которой ампутировали здоровую ногу

21 ноября 2018
1 939

Жительница Воронежа Мария Дронова, которой в начале ноября ампутировали здоровую ногу в городской больнице, умерла. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на юриста правозащитной организации «Зона права» Булата Мухамеджанова.

Дроновой было 89 лет. О причинах смерти не сообщается.

В начале ноября пенсионерку экстренно госпитализировали в Воронежскую городскую больницу №3, где ей должны были ампутировать правую ногу из-за гангрены. Однако после операции ее сын Андрей Дронов обнаружил, что врачи удалили левую ногу, хотя для этого не было медицинских показаний.

По его мнению, это могло произойти из-за ошибки в документах. В больнице при этом настаивают, что решение было правильным, так как из-за заболевания сосудов ногу все равно пришлось бы ампутировать. Позднее Дроновой провели еще одну операцию и ампутировали больную ногу.

Полиция завела дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей, его передали в Следственный комитет. О подозреваемых пока неизвестно.

Другие новости
В Архангельской области произошли столкновения между протестующими против свалки и охранниками Сегодня в 14:12 На автодроме под Петербургом обрушились строительные леса, есть пострадавшие Сегодня в 13:50 Напавшего на журналиста главу района в Хакасии исключили из «Единой России» Сегодня в 13:22 В Тюмени омбудсмен попросил не пускать подростков на концерт рэпера Face Сегодня в 13:58 Нижегородская протестантская церковь пожаловались в ЕСПЧ на штраф по «закону Яровой» Сегодня в 13:11 В Одессе заключенные устроили беспорядки в колонии Сегодня в 12:33 В Новосибирске росгвардейцам разрешили отдыхать только в 14 странах. В ведомстве назвали это рекомендацией Сегодня в 12:50 Екатеринбургский митрополит сравнил протесты против храма с расстрелом царской семьи Сегодня в 12:05 В Госдуме предложили запретить таксистам работать сверх нормы Сегодня в 11:50 Во Франции задержали подозреваемого по делу о взрыве в Лионе Сегодня в 11:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю