Умерла актриса МХАТ Людмила Сухолинская-Местечкина

16 ноября 2017
5 155

На 88-м году жизни умерла актриса театра и заслуженная артистка РСФСР Людмила Сухолинская-Местечкина. Об этом сообщается на сайте Московского художественного театра имени А.П. Чехова (МХАТ).

Причина смерти не уточняется.

Актриса родилась 27 августа 1929 года. После окончания Школы-студии МХАТ (курс Иосифа Раевского), она была принята в труппу театра, где проработала 36 лет.

Сухолинская-Местечкина сыграла в таких спектаклях, как «Двенадцатая ночь», «Идеальный муж», «Ученик дьявола», «Мария Стюарт», «Жил-был каторжник», «Царская милость», «Потусторонние встречи», «Эшелон» и «Тартюф». Актриса также более 30 лет играла в постановке «Синяя птица».

Прощание с Людмилой Марковной состоится в Портретном фойе театра 18 ноября в 14 часов

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю