Умерла актриса МХАТ Людмила Сухолинская-Местечкина

16 ноября 2017
5 151

На 88-м году жизни умерла актриса театра и заслуженная артистка РСФСР Людмила Сухолинская-Местечкина. Об этом сообщается на сайте Московского художественного театра имени А.П. Чехова (МХАТ).

Причина смерти не уточняется.

Актриса родилась 27 августа 1929 года. После окончания Школы-студии МХАТ (курс Иосифа Раевского), она была принята в труппу театра, где проработала 36 лет.

Сухолинская-Местечкина сыграла в таких спектаклях, как «Двенадцатая ночь», «Идеальный муж», «Ученик дьявола», «Мария Стюарт», «Жил-был каторжник», «Царская милость», «Потусторонние встречи», «Эшелон» и «Тартюф». Актриса также более 30 лет играла в постановке «Синяя птица».

Прощание с Людмилой Марковной состоится в Портретном фойе театра 18 ноября в 14 часов

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю