В больнице умерла пострадавшая при теракте в Стокгольме

28 апреля, 10:59
360 0

Одна из пострадавших при теракте в Стокгольме умерла в больнице. Об этом сообщает Aftonbladet со ссылкой на информацию шведской полиции.

Точный возраст женщины и ее имя полиция не назвала, сообщив только, что ей за 60 лет. Она умерла от травм, полученных при теракте. Женщина стала пятой жертвой атаки.

Теракт в Стокгольме произошел 7 апреля. Грузовик врезался в толпу людей на пешеходной улице Дроттнинггатан в центре шведской столицы. В результате погибли четыре человека, еще 15 пострадали.

Грузовик врезался в толпу в Стокгольме. Что известно о теракте в Швеции

Незадолго до теракта грузовик угнали. В исполнении теракта подозревают гражданина Узбекистана Рахмата Акилова. Он признал свою вину в суде. По словам его адвоката, Акилов осознает, что понесет вину за преступление, которое совершил.

Атака в Стокгольме стала четвертым за год терактом в Европе с использованием транспортных средств. В июле 2016 года грузовик въехал в толпу людей на Английской набережной в Ницце, жертвами атаки стали 86 человек. В декабре 2016 года произошел теракт в Берлине — грузовик въехал в толпу людей на рождественском базаре. Погибли 11 человек. В марте 2017 года автомобиль наехал на людей на Вестминстерском мосту рядом со зданием британского парламента, жертвами стали пять человек.

«Индивидуальный джихад»: как грузовики стали новым орудием теракта

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера