В больнице умерла пострадавшая при теракте в Стокгольме

28 апреля 2017
719

Одна из пострадавших при теракте в Стокгольме умерла в больнице. Об этом сообщает Aftonbladet со ссылкой на информацию шведской полиции.

Точный возраст женщины и ее имя полиция не назвала, сообщив только, что ей за 60 лет. Она умерла от травм, полученных при теракте. Женщина стала пятой жертвой атаки.

Теракт в Стокгольме произошел 7 апреля. Грузовик врезался в толпу людей на пешеходной улице Дроттнинггатан в центре шведской столицы. В результате погибли четыре человека, еще 15 пострадали.

Грузовик врезался в толпу в Стокгольме. Что известно о теракте в Швеции

Незадолго до теракта грузовик угнали. В исполнении теракта подозревают гражданина Узбекистана Рахмата Акилова. Он признал свою вину в суде. По словам его адвоката, Акилов осознает, что понесет вину за преступление, которое совершил.

Атака в Стокгольме стала четвертым за год терактом в Европе с использованием транспортных средств. В июле 2016 года грузовик въехал в толпу людей на Английской набережной в Ницце, жертвами атаки стали 86 человек. В декабре 2016 года произошел теракт в Берлине — грузовик въехал в толпу людей на рождественском базаре. Погибли 11 человек. В марте 2017 года автомобиль наехал на людей на Вестминстерском мосту рядом со зданием британского парламента, жертвами стали пять человек.

«Индивидуальный джихад»: как грузовики стали новым орудием теракта

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю