Умер звезда фильма «Хороший, плохой, злой» Илай Уоллак

25 июня 2014
1 006 0

Американский актер Илай Уоллак, известный по ролям в фильмах «Хороший, плохой, злой» и «Великолепная семерка», скончался 24 июня в возрасте 98 лет, передает «Интерфакс».

Уоллак родился в 1915 году в США в городе Бруклин. Он закончил Техасский университет и учился актерскому мастерству в Нью-Йорке. Во время Второй мировой войны Уоллак служил в армии, а после ее окончания стад участвовать в театральных постановках на бродвее. В 1951 году он стал лауреатом премии «Тони» за роль Альваро в спектакле по пьесе Теннесси Уильямса «Татуированная роза». Наибольшую известность актеру принесла роль Туко в фильме Серджио Леоне «Хороший, плохой, злой».

Илай Уоллак был обладателем премий BAFTA и «Эмми», а также в 2010 году он получил почетную премию «Оскар» за достижения на протяжении всей кинокарьеры.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера