Умер звезда фильма «Хороший, плохой, злой» Илай Уоллак

25 июня 2014
1 007 0

Американский актер Илай Уоллак, известный по ролям в фильмах «Хороший, плохой, злой» и «Великолепная семерка», скончался 24 июня в возрасте 98 лет, передает «Интерфакс».

Уоллак родился в 1915 году в США в городе Бруклин. Он закончил Техасский университет и учился актерскому мастерству в Нью-Йорке. Во время Второй мировой войны Уоллак служил в армии, а после ее окончания стад участвовать в театральных постановках на бродвее. В 1951 году он стал лауреатом премии «Тони» за роль Альваро в спектакле по пьесе Теннесси Уильямса «Татуированная роза». Наибольшую известность актеру принесла роль Туко в фильме Серджио Леоне «Хороший, плохой, злой».

Илай Уоллак был обладателем премий BAFTA и «Эмми», а также в 2010 году он получил почетную премию «Оскар» за достижения на протяжении всей кинокарьеры.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56 В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера