Умер советский журналист Валентин Зорин

27 апреля 2016
3 201 0

Советский и российский журналист Валентин Зорин умер в среду, 27 апреля, в московской клинике на 92 году жизни, сообщает РИА Новости со ссылкой на его родственников.

С 1948 года Зорин работал международным обозревателем радио «Маяк», с 1965 года — политическим обозревателем Центрального телевидения и Всесоюзного радио. Он был профессором МГИМО, имел степень доктора исторических наук. С 1967 года Зорин работал в Институте США и Канады.

В 1970—1980-х годах журналист вел телевизионные программы «Сегодня в мире», «9-я студия», «Ленинский университет миллионов» и «Международная панорама». 

На советском телевидении Зорин создал жанры публицистического фильма и «круглого стола». 

Журналист брал интервью у Шарля де Голля, Индиры Ганди и нескольких президентов США.

Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Ингушетии убили четырех боевиков во время КТО Сегодня в 09:05 Найденное у берегов Копенгагена тело принадлежит пропавшей шведской журналистке Сегодня в 08:53 The Wall Street Journal узнала об увольнении вице-адмирала ВМС США после столкновения эсминца с танкером Сегодня в 07:54 За информацию о подозреваемом в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу пообещали 500 тыс. рублей Сегодня в 07:23 Трампу запретят создавать совместную с Россией структуру по кибербезопасности без разрешения Конгресса Сегодня в 07:06 В селе Пседах в Ингушетии ввели режим контртеррористической операции Сегодня в 06:33 В Белом доме посоветовали американцам не пользоваться программами Касперского Сегодня в 06:27 «Ведомости» сообщили об обеспокоенности чиновников доступом спецслужб США к интернет-трафику россиян Сегодня в 06:07 РАНХиГС поручили подготовить кандидатов в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера