Умер советский журналист Валентин Зорин

27 апреля 2016
3 207

Советский и российский журналист Валентин Зорин умер в среду, 27 апреля, в московской клинике на 92 году жизни, сообщает РИА Новости со ссылкой на его родственников.

С 1948 года Зорин работал международным обозревателем радио «Маяк», с 1965 года — политическим обозревателем Центрального телевидения и Всесоюзного радио. Он был профессором МГИМО, имел степень доктора исторических наук. С 1967 года Зорин работал в Институте США и Канады.

В 1970—1980-х годах журналист вел телевизионные программы «Сегодня в мире», «9-я студия», «Ленинский университет миллионов» и «Международная панорама». 

На советском телевидении Зорин создал жанры публицистического фильма и «круглого стола». 

Журналист брал интервью у Шарля де Голля, Индиры Ганди и нескольких президентов США.

Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Другие новости
Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова Сегодня в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Сегодня в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Сегодня в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Сегодня в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Сегодня в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю