Умер журналист-международник Игорь Фесуненко

28 апреля 2016
1 850 0

В Москве на 84-м году жизни умер международный журналист, писатель и преподаватель МГИМО Игорь Фесуненко. Об этом в четверг, 28 апреля, сообщает телеканал «Россия 24». 

Фесуненко родился в Оренбурге, детство провел в Москве и Запорожье, во время войны жил на Урале. Он окончил московский Историко-архивный институт по специальности «историк-архивист». После этого он два года служил в рядах Советской Армии.

Фесуненко работал собственным корреспондентом Гостелерадио СССР по странам Южной Америки. Позднее он был корреспондентом Гостелерадио СССР на Кубе и в Португалии. Затем работал политическим обозревателем и ведущим таких передач, как «Сегодня в мире», «Камера смотрит в мир», «Международная панорама», «Время». Он вел передачи на «Маяке», ОРТ и «Пятом» канале. Также преподавал в МГИМО. Фесуненко был награжден орденом «Знак Почета», медалью «За трудовое отличие», кроме того, он носил звание «почетный радист».

Накануне на 92-м году жизни умер советский и российский журналист Валентин Зорин. Он также работал международным обозревателем «Маяка», преподавал в МГИМО. На советском телевидении Зорин создал жанры публицистического фильма и «круглого стола». 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мединский ответил на обвинения Райкина в мести Сегодня в 18:58 Саакашвили заявил о готовности возглавить украинское правительство Сегодня в 18:20 Правящая партия Зимбабве призвала Мугабе уйти в отставку Сегодня в 16:49 The Observer рассказал о секретном списке знавших о домогательствах Вайнштейна Сегодня в 16:59 Двух подозреваемых задержали после гибели 15 человек при ДТП в Марий Эл Сегодня в 15:35 Президента Зимбабве Мугабе отстранили с поста главы правящей партии Сегодня в 14:56 Росгвардия ответила на обвинения в охране «вора в законе» при перестрелке в «Москва-Сити» Сегодня в 14:45 СПЧ рекомендовал Совфеду отклонить приравнивающий СМИ к иностранным агентам законопроект Сегодня в 14:02 В Куркино освятили временный храм, против строительства которого выступали жители Сегодня в 13:45 Движение электричек на Ярославском направлении в Подмосковье возобновили Сегодня в 12:41

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера