Умер журналист-международник Игорь Фесуненко

28 апреля 2016
1 848 0

В Москве на 84-м году жизни умер международный журналист, писатель и преподаватель МГИМО Игорь Фесуненко. Об этом в четверг, 28 апреля, сообщает телеканал «Россия 24». 

Фесуненко родился в Оренбурге, детство провел в Москве и Запорожье, во время войны жил на Урале. Он окончил московский Историко-архивный институт по специальности «историк-архивист». После этого он два года служил в рядах Советской Армии.

Фесуненко работал собственным корреспондентом Гостелерадио СССР по странам Южной Америки. Позднее он был корреспондентом Гостелерадио СССР на Кубе и в Португалии. Затем работал политическим обозревателем и ведущим таких передач, как «Сегодня в мире», «Камера смотрит в мир», «Международная панорама», «Время». Он вел передачи на «Маяке», ОРТ и «Пятом» канале. Также преподавал в МГИМО. Фесуненко был награжден орденом «Знак Почета», медалью «За трудовое отличие», кроме того, он носил звание «почетный радист».

Накануне на 92-м году жизни умер советский и российский журналист Валентин Зорин. Он также работал международным обозревателем «Маяка», преподавал в МГИМО. На советском телевидении Зорин создал жанры публицистического фильма и «круглого стола». 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Мемориал» подтвердил задержание в Чечне 13 человек, названных «Новой» расстрелянными Сегодня в 23:33 Ходорковский назвал манифестом экономическую программу Навального Сегодня в 22:58 Бывший глава предвыборного штаба Путина назвал заказными публикации о себе Сегодня в 22:01 Linkin Park опубликовала заявление в связи со смертью Честера Беннингтона Сегодня в 22:16 «Кавказ.Реалии» узнало о задержании в Чечне до 10 человек за переговоры в мессенджерах Сегодня в 21:39 Родители умирающего Чарли Гарда отозвали просьбу о лечении ребенка в США Сегодня в 20:56 Россия впервые примет мужской чемпионат мира по боксу Сегодня в 20:39 На шахте в Кузбассе произошел взрыв метана Сегодня в 20:34 В Совфеде предложили ввести санкции против Польши из-за закона о сносе памятников Сегодня в 19:56 Генпрокуратура попросила Интерпол объявить экс-главу «Вымпелкома» в международный розыск Сегодня в 20:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера