Умер журналист-международник Игорь Фесуненко

28 апреля 2016
1 851

В Москве на 84-м году жизни умер международный журналист, писатель и преподаватель МГИМО Игорь Фесуненко. Об этом в четверг, 28 апреля, сообщает телеканал «Россия 24». 

Фесуненко родился в Оренбурге, детство провел в Москве и Запорожье, во время войны жил на Урале. Он окончил московский Историко-архивный институт по специальности «историк-архивист». После этого он два года служил в рядах Советской Армии.

Фесуненко работал собственным корреспондентом Гостелерадио СССР по странам Южной Америки. Позднее он был корреспондентом Гостелерадио СССР на Кубе и в Португалии. Затем работал политическим обозревателем и ведущим таких передач, как «Сегодня в мире», «Камера смотрит в мир», «Международная панорама», «Время». Он вел передачи на «Маяке», ОРТ и «Пятом» канале. Также преподавал в МГИМО. Фесуненко был награжден орденом «Знак Почета», медалью «За трудовое отличие», кроме того, он носил звание «почетный радист».

Накануне на 92-м году жизни умер советский и российский журналист Валентин Зорин. Он также работал международным обозревателем «Маяка», преподавал в МГИМО. На советском телевидении Зорин создал жанры публицистического фильма и «круглого стола». 

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю