Умер заслуженный тренер по фигурному катанию Игорь Москвин

10 ноября 2020
1 734

Умер советский и российский тренер по фигурному катанию Игорь Москвин, сообщается на сайте Федерации фигурного катания на коньках России. Ему был 91 год.

Фото: Александр Яковлев / ТАСС

Москвин был первым советским фигуристом, который вместе с другими спортсменами участвовал в чемпионате Европы 1956 года. Он трижды становился чемпионом СССР в парном катании в паре с Майей Беленькой (1952, 1953 и 1954). 

После окончания спортивной карьеры он занялся тренерской работой. Среди его учеников — олимпийские чемпионы Людмила Белоусова и Олег Протопопов, его супруга Тамара Москвина, Игорь Бобрин, Юрий Овчинников, Владимир Котин и другие.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Фонтанка» рассказала о смерти задержанного за езду без прав в петербургском отделе полиции Вчера в 23:39 Правительство предложило освободить врачей от ответственности за случайную потерю наркотиков Вчера в 23:04 Лев Пономарев ликвидировал общественную организацию «За права человека» Вчера в 22:22 Словакия второй среди стран ЕС одобрила использование вакцины «Спутник V» Вчера в 21:45 Кадыров предложил назначить мэром Грозного своего четвероюродного брата Вчера в 21:22 Пашинян анонсировал референдум о возврате Армении к полупрезидентской форме правления Вчера в 20:45 «Медиазона» опубликовала хронологию звонков и поездок соучастников убийства Немцова Вчера в 20:43 CNN: США на этой неделе введут санкции из-за преследования Навального Вчера в 19:26 ФБК восстановил путь Навального в колонии Вчера в 18:42 Спецдокладчики ООН назвали отравление Навального «зловещим предупреждением» критикам российских властей Вчера в 17:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа