Умер владелец «Уралсиба» Владимир Коган

20 июня, 15:57
4 252

Умер владелец банка «Уралсиб» Владимир Коган. Об этом сообщили в пресс-службе банка. 

Когану было 56 лет, причина его смерти пока неизвестна.

В июне 2018 года стало известно, что Коган серьезно болен — у него произошел инсульт, после которого он долгое время находился в больнице.

Тогда в банке сообщили, что «динамика его состояния позволяет надеяться на его возвращение к работе в течение нескольких месяцев», его отсутствие не сказалось на бизнесе. Вместе с тем собеседник агентства в банковском секторе заявил, что на Когане многое держится, в частности, его фамилия привлекает в банк клиентов.

Когану принадлежали 81,81% банка, в который он пришел в 2015 году  после решения ЦБ санировать кредитную организацию. До этого «Уралсибом» владел Николай Цветков, он остался миноритарным владельцем с долей 11,35%.  

«Уралсиб» занимал 18-е место в рейтинге российских банков от «Интерфакса», его активы составляли 476 миллиардов  рублей.

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 «Мы хотим, чтобы ответственные были названы». Родственники погибших выпустили заявление к пятилетию катастрофы MH17 Сегодня в 12:00 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю