В Пермском крае будут судить женщину, отказавшуюся от лечения ребенка с ВИЧ

25 октября, 16:56
481 0

В городе Краснокамске в Пермском крае умер восьмилетний мальчик, которому мать не давала назначенные доктором лекарства. Женщину будут судить по делу о причинению смерти по неосторожности, сообщается на сайте регионального СК.

Как установило следствие, с июня 2014 года по август 2017 года женщина «не выполняла свои родительские обязанности», своевременно не давая ребенку жизненно необходимые препараты.  Кроме того, по версии СК, мать не водила сына на прием к врачу в необходимые сроки.

«Это  способствовало прогрессированию болезни, что  в конечном счете привело к тому, что 14 августа 2017 года в своей квартире ребенок скончался», — сообщили в СК.

Следствие указывает, что у ребенка было «опасное заболевание», но не уточняет, какое именно. Источник РИА Новости в правоохранительных органах Пермского края рассказал, что у мальчика был ВИЧ.

В августе в Санкт-Петербурге ВИЧ-положительная 10-летняя девочка умера из-за отказа родителй от лечения из религиозных соображений. Главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Минздрава России Евгений Воронин тогда заявил, что смерть ребенка — «на совести ВИЧ-диссидентов».

После этого глава Минздрава Вероника Скворцова предложила «наказывать» родителей от лечения детей. Министр допустила, что ведомство может изменить условия страхования родителей, которые не сделали прививки своим детям: «Если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным». Позднее министерство отказалось от идеи вводить наказания, а вместо этого проводить с родителями «разъяснительные работы».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Двух подозреваемых задержали после гибели 15 человек при ДТП в Марий Эл Сегодня в 15:35 Президента Зимбабве Мугабе отстранили с поста главы правящей партии Сегодня в 14:56 Росгвардия ответила на обвинения в охране «вора в законе» при перестрелке в «Москва-Сити» Сегодня в 14:45 СПЧ рекомендовал Совфеду отклонить приравнивающий СМИ к иностранным агентам законопроект Сегодня в 14:02 В Куркино освятили временный храм, против строительства которого выступали жители Сегодня в 13:45 Движение электричек на Ярославском направлении в Подмосковье возобновили Сегодня в 12:41 Мединский заявил о готовности пригласить режиссера Быкова на тренинг из-за «травли либералами» Сегодня в 12:21 Попавшийся на взятке сотрудник ДПС захватил автомобиль и попытался скрыться Сегодня в 11:36 Застреливший убийцу Кеннеди мог знать о покушении заранее Сегодня в 11:13 В ночном клубе в Кемеровской области посетители открыли стрельбу по охране Сегодня в 10:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера