Умер ведущий актер Малого театра Александр Потапов

8 ноября 2014
3 554 1

Умер народный артист России, один из ведущих актеров Малого театра Александр Потапов. Как сообщается на сайте театра, он скончался 8 ноября на 74 году жизни.

Фото: сайт Малого театра

«Малый театр скорбит и приносит глубочайшие соболезнования родным и близким Александра Сергеевича», — говорится в сообщении.

О месте и времени прощания с артистом сообщает позднее.

Потапов родился 14 июня 1941 года в Москве в семье военнослужащего. Он окончил Суворовское училище, а затем поступил в Высшее театральное училище имени Щепкина. По окончании училища был принят в труппу Малого театра, где проработал почти 50 лет.

Также Потапов известен по ролям в фильмах «Крепостная актриса», «Экипаж», «Серые волки», «Сибириада», «Однажды, двадцать лет спустя», «Любовь земная», «Любить по-русски» и многим другим.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Известия» сообщили о сохранении запрета на чартерные полеты в Египет до конца года Сегодня в 06:14 Полицейские в Калифорнии застрелили россиянина, похитившего своего сына Сегодня в 05:47 Министра финансов США заподозрили в использовании служебного самолета для наблюдения за затмением Сегодня в 04:54 Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16 Суд в США запретил хакерам из Fancy Bear устраивать кибератаки на клиентов Microsoft Сегодня в 01:27 Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера