В Германии умер участник группы «Песняры» Валентин Бадьяров

23 декабря 2017
10 742

Лидер ВИА «Сябры» и участник группы «Песняры» Валентин Бадьяров умер в Германии в города Аахен в возрасте 70 лет. Об этом «ВКонтакте» написал друг артиста Николай Подгорнов.

По словам Подгорнова, Бадьяров умер 21 декабря. В разговоре с «Комсомольской правдой» Подгорнов пояснил, что причиной смерти стал рак. 

Бадьяров был скрипачом первого состава группы «Песняры», а также участником  «Поющих гитар». Кроме того, музыкант был художественным руководитетелем ансамбля «Сябры». Он участвовал в создании таких песен, как «Алеся», «Касив Ясь канюшыну», «Рушники», «Александрына» и «Беларусь ты моя». 

Под руководством Бадьярова «Сябры» стали лауреатом  Всесоюзного конкурса советской песни и получили премию Ленинского комсомола. 

В 1989 году музыкант переехал в Германию, где выступал как солист-скрипач, дирижер и концертмейстер разных оркестров. 

 

Другие новости
В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03 Минобороны отвергло нестыковку в документах на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 11:00 Адвокат рассказала о шести уголовных делах об избиениях в ярославских колониях Сегодня в 10:37 Число нападений на активистов и журналистов в России выросло в четыре раза Сегодня в 09:59 Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04 Умер президент Вьетнама Сегодня в 08:21 Владелец компании-подрядчика «Роскосмоса» с допуском к гостайне бежал в США Сегодня в 07:31 Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю