В Германии умер участник группы «Песняры» Валентин Бадьяров

23 декабря 2017
10 742

Лидер ВИА «Сябры» и участник группы «Песняры» Валентин Бадьяров умер в Германии в города Аахен в возрасте 70 лет. Об этом «ВКонтакте» написал друг артиста Николай Подгорнов.

По словам Подгорнова, Бадьяров умер 21 декабря. В разговоре с «Комсомольской правдой» Подгорнов пояснил, что причиной смерти стал рак. 

Бадьяров был скрипачом первого состава группы «Песняры», а также участником  «Поющих гитар». Кроме того, музыкант был художественным руководитетелем ансамбля «Сябры». Он участвовал в создании таких песен, как «Алеся», «Касив Ясь канюшыну», «Рушники», «Александрына» и «Беларусь ты моя». 

Под руководством Бадьярова «Сябры» стали лауреатом  Всесоюзного конкурса советской песни и получили премию Ленинского комсомола. 

В 1989 году музыкант переехал в Германию, где выступал как солист-скрипач, дирижер и концертмейстер разных оркестров. 

 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю