В Германии умер участник группы «Песняры» Валентин Бадьяров

23 декабря 2017
10 740 0

Лидер ВИА «Сябры» и участник группы «Песняры» Валентин Бадьяров умер в Германии в города Аахен в возрасте 70 лет. Об этом «ВКонтакте» написал друг артиста Николай Подгорнов.

По словам Подгорнова, Бадьяров умер 21 декабря. В разговоре с «Комсомольской правдой» Подгорнов пояснил, что причиной смерти стал рак. 

Бадьяров был скрипачом первого состава группы «Песняры», а также участником  «Поющих гитар». Кроме того, музыкант был художественным руководитетелем ансамбля «Сябры». Он участвовал в создании таких песен, как «Алеся», «Касив Ясь канюшыну», «Рушники», «Александрына» и «Беларусь ты моя». 

Под руководством Бадьярова «Сябры» стали лауреатом  Всесоюзного конкурса советской песни и получили премию Ленинского комсомола. 

В 1989 году музыкант переехал в Германию, где выступал как солист-скрипач, дирижер и концертмейстер разных оркестров. 

 

Другие новости
Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Вчера в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Вчера в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Вчера в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Вчера в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Вчера в 20:18 Сенцов ответил на предложение ЕСПЧ прекратить голодовку Вчера в 20:01 Японский политик извинился за то, что прервал выступление о пассивном курении словом «хватит» Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю