Умер участник экипажа «Аполлон-11» Майкл Коллинз

28 апреля, 19:48
665

Умер американский астронавт Майкл Коллинз, сообщает AFP со ссылкой на его семью. Ему было 90 лет.

Коллинз — один из трех членов экипажа «Аполлон-11». Он пилотировал командный модуль на орбите Луны с экипажем астронавтов, среди которых был Нил Армстронг. 

Коллинз родился в Италии, учился уже в США, окончив Военную академию. После нее он  вступил в ВВС США, служил летчиком-истребителем, прошел обучение по специальности летчика-испытателя. В 1963 году был отобран в группу астронавтов NASA.

В 1969 году Коллинза назначили помощником госсекретаря США по связи с общественностью, а в 1970 году он стал помощником министра коммунального хозяйства. Он также работал в разное время директором Национального музея авиации и космонавтики и заместителем ученого секретаря Смитсоновского института в Вашингтоне.

В 1975 году Коллинз был в СССР. Он посетил Государственный музей истории космонавтики имени К. Э. Циолковского в Калуге.

Фото на превью: Государственный музей истории космонавтики имени К. Э. Циолковского в Калуге

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналистка DOXA появилась на экране во время выступления Манижи на «Евровидении» Сегодня в 00:14 Манижа вышла в финал «Евровидения» Вчера в 23:58 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время чемпионата Европы по футболу Вчера в 22:56 Умер актер Чарлз Гродин, сыгравший в «Бетховене» и «Успеть до полуночи» Вчера в 22:51 Axios: администрация Байдена откажется от санкций против оператора «Северного потока-2» Вчера в 21:35 Прокуратура запросила шесть лет колонии для лидера движения «За новый социализм» Платошкина Вчера в 20:48 NYT и FT узнали о планах Amazon купить киностудию MGM Вчера в 20:44 Белорусские силовики задержали 13 сотрудников TUT.by Вчера в 19:18 Против законопроекта о запрете избираться в Госдуму причастным к экстремистам проголосовал один единоросс Вчера в 19:23 Суд отклонил иск директора «Открытой России» к телеведущему Соловьеву, назвавшему его «мерзкой сволочью» Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа