Умер трейдер и филантроп Томас Бун Пикенс

11 сентября, 21:48
585

В возрасте 91 года умер американский миллиардер, трейдер и филантроп Томас Бун Пикенс. Об этом сообщили в его твиттере.

Бун Пикенс начал карьеру в нефтяной компании Phillips Petroleum, в 1956 году создал с двумя коллегами Mesa Petroleum, которая стала крупнейшей в США частной нефтекомпанией. В 1996 году продал Mesa, основал хедж-фонд BP Capital Management и занимался проектами в области чистой энергетики.

Пикенс пожертвовал более миллиарда долларов на благотворительность, более половины — на Университет штата Оклахома, где учился.

Он был крупным донором республиканцев. Включен в список Forbes «Величайшие бизнес-умы современности».

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Вчера в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Вчера в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Вчера в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Вчера в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Вчера в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Вчера в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Вчера в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Вчера в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Вчера в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Вчера в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа