Умер писатель и журналист Том Вулф

15 мая, 18:12
11 017

Американский писатель и журналист Том Вулф умер в возрасте 87 лет, сообщает The New York Times со ссылкой на его агента.

Вулф скончался в больнице в Нью-Йорке, куда его доставили с инфекцией.

Том Вулф — один из основоположников направления «новый журнализм» в американской журналистике. Оно предполагает субъективное авторское повествование на грани журналистики и литературы. Среди представителей направления были, в частности, Хантер Томпсон и Трумэн Капоте.

Вулф родился 2 марта 1931 года в Ричмонде, штат Виргиния. Он учился в епископальной школе для мальчиков, окончил Университет Вашингтона и Ли и получил докторскую степень по специальности «американистика» в Йельском университете.

Три литературных произведения Вулфа легли в основу фильмов, среди них «Парни что надо» Филипа Кауфмана и «Костер тщеславия» Брайана Де Пальмы.

Другие новости
Сенаторы предложили арестовывать за «явное неуважение» к государству в интернете Сегодня в 15:19 Пономарева попросили перевести в камеру для некурящих. В спецприемнике сообщили, что таких нет Сегодня в 15:02 Аркадий Бабченко подал в ЕСПЧ иск против России Сегодня в 14:49 Полиция задержала двух братьев подозреваемого в стрельбе в Страсбурге Сегодня в 14:28 Власти петербургского района потратят 17 млн рублей на воспитание патриотизма у молодежи Сегодня в 14:26 МВД назвало недостоверной информацию о запрете полицейским ходить на концерты исполнителей, критикующих власть Сегодня в 13:50 В Перми школам запретили отстранять детей от занятий из-за цвета волос Сегодня в 13:11 Москалькова: Путин попросил выяснить причины отмены концертов рэперов Сегодня в 13:08 В Роскомнадзоре допустили изменение закона ради блокировки Google Сегодня в 12:43 В Гусь-Хрустальном разбили мемориальную доску Солженицыну. Полиция завела дело Сегодня в 12:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю