Умер писатель и журналист Том Вулф

15 мая 2018
11 019

Американский писатель и журналист Том Вулф умер в возрасте 87 лет, сообщает The New York Times со ссылкой на его агента.

Вулф скончался в больнице в Нью-Йорке, куда его доставили с инфекцией.

Том Вулф — один из основоположников направления «новый журнализм» в американской журналистике. Оно предполагает субъективное авторское повествование на грани журналистики и литературы. Среди представителей направления были, в частности, Хантер Томпсон и Трумэн Капоте.

Вулф родился 2 марта 1931 года в Ричмонде, штат Виргиния. Он учился в епископальной школе для мальчиков, окончил Университет Вашингтона и Ли и получил докторскую степень по специальности «американистика» в Йельском университете.

Три литературных произведения Вулфа легли в основу фильмов, среди них «Парни что надо» Филипа Кауфмана и «Костер тщеславия» Брайана Де Пальмы.

Другие новости
Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Сегодня в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Сегодня в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Сегодня в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Сегодня в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Сегодня в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю