Умер писатель и журналист Том Вулф

15 мая, 18:12
11 016

Американский писатель и журналист Том Вулф умер в возрасте 87 лет, сообщает The New York Times со ссылкой на его агента.

Вулф скончался в больнице в Нью-Йорке, куда его доставили с инфекцией.

Том Вулф — один из основоположников направления «новый журнализм» в американской журналистике. Оно предполагает субъективное авторское повествование на грани журналистики и литературы. Среди представителей направления были, в частности, Хантер Томпсон и Трумэн Капоте.

Вулф родился 2 марта 1931 года в Ричмонде, штат Виргиния. Он учился в епископальной школе для мальчиков, окончил Университет Вашингтона и Ли и получил докторскую степень по специальности «американистика» в Йельском университете.

Три литературных произведения Вулфа легли в основу фильмов, среди них «Парни что надо» Филипа Кауфмана и «Костер тщеславия» Брайана Де Пальмы.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю