Умер сценарист «Звезды пленительного счастья» Олег Осетинский

28 сентября, 18:08
1 077

Сценарист и режиссер-документалист Олег Осетинский умер на 84-м году жизни, сообщили в Союзе кинематографистов.

Фото: Полина Осетинская / Facebook

Осетинский написал сценарии к фильмам «Звезда пленительного счастья» Владимира Мотыля и «Взлет» Саввы Кулиша, а также многосерийному фильму «Михайло Ломоносов». Он также снял документальные фильмы «Веня, или как пьют и умирают в России» про Венедикта Ерофеева, «Тихий городок Нью-Йорк» и «Золото Грузии».

Осетинский называл себя «гуру» Майка Науменко и группы «Аквариум» в начале их карьеры.

Его дочь, пианистка Полина Осетинская в 13 лет сбежала из дома, а позже написала книгу «Прощай грусть», в которой рассказала об избиениях и надругательствах со стороны отца. По ее словам, он силой заставлял ее играть на пианино, бил головой о батарею и на ее глазах чуть не изнасиловал девочку-подростка.

Сценарист отрицал обвинения.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В берлинском зоопарке умер самый старый в мире черный носорог Сегодня в 11:36 В России выявили почти 16 тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 10:41 Производителя аппаратов ИВЛ «Авента-М», загоревшихся в больницах, оштрафовали на 500 тысяч рублей Сегодня в 11:02 Авиакомпании попросили у правительства дополнительные 50 миллиардов рублей Сегодня в 10:15 Картину Бэнкси продали на восьмиминутном аукционе за 10 млн долларов Сегодня в 09:47 Социологи зафиксировали рекордный рост повседневных расходов россиян в 2020 году Сегодня в 10:00 В США задержали россиянина по подозрению в контрабанде электроники Сегодня в 09:15 В Грузии освободили всех заложников. Преступник скрылся после того, как ему передали деньги Сегодня в 08:43 В Москве задержан бывший замглавы Росгвардии по подозрению в мошенничестве Вчера в 23:12 В Петербурге из-за коронавируса продлили школьные каникулы Вчера в 23:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю