Умер Станислав Говорухин

14 июня, 10:58
25 607

Умер кинорежиссер и актер Станислав Говорухин. Об этом сообщил на заседании Госдумы спикер палаты Вячеслав Володин, передает «Интерфакс».

«В 10:37 в санатории Барвиха после тяжелой и продолжительной болезни скончался, ушел из жизни Станислав Сергеевич Говорухин», — сказал спикер. Депутаты почтили память режиссера минутой молчания.

Говорухину было 82 года. 

13 июня «Интерфакс» со ссылкой на источники сообщил о госпитализации режиссера в тяжелом состоянии. Режиссер и депутат Госдумы Владимир Бортко сообщил агентству «Москва», что Говорухин болен. 

Первый зампредседателя думского комитета по культуре Елена Драпеко позднее сообщила РБК, что режиссер находится в санатории после операции. «У него иммунитет ослабленный. У него ограниченный пока круг общения, как только врачи скажут, что иммунитет восстановился, он вернется в Государственную думу на работу», — сказала она. Сославшись на жену Говорухина, она добавила, что с ним «все нормально, лекарства принимает, воздухом дышит».

Говорухин был режиссером таких фильмов, как «Место встречи изменить нельзя», «Ворошиловский стрелок», «Десять негритят», «Благословите женщину», «Вертикаль», «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» и других.

С 1993 года он был депутатом Госдумы, где возглавлял комитет по культуре. С 2005 года он был членом партии «Единая Россия». В 2000 году он участвовал в президентских выборах и набрал 0,44% голосов. На президентских выборах в 2012 году он возглавлял предвыборный штаб Владимира Путина.

 

Другие новости
«Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07 ФСБ задержала двух подростков в Москве по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 11:41 Россияне оценили условия для карьеры в своих городах Сегодня в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю