Умер создатель мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны»

27 ноября, 21:20
1 399

В возрасте 57 лет умер аниматор, создатель мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны» Стивен Хилленберг. Об этом сообщает Variety.

Фото: Associated Press

В марте 2017 года Хилленберг объявил, что ему диагностировали боковой амиотрофический склеров (болезнь Лу Герига). Он говорил, что продолжит работу, пока будет на это физически способен. 

Хилленберг — выпускник Калифорнийского института искусств. До этого он работал морским биологом. Первой его работой на телевидении стал мультсериал «Новая жизнь Рокко», там он выступил в роли сценариста и режиссера. 

«Губка Боб Квадратные Штаны» (SpongeBob SquarePants) — мультсериал канала Nickelodeon. Первый эпизод сериала вышел в 1999 году. На сегодняшний день вышло 11 сезонов, трансляция 12 сезона началась в ноябре 2018 года. Кроме того, вышло два полнометражных фильма по мотивам сериала. 

Другие новости
Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30 Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю