Умер создатель мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны»

27 ноября 2018
1 594

В возрасте 57 лет умер аниматор, создатель мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны» Стивен Хилленберг. Об этом сообщает Variety.

Фото: Associated Press

В марте 2017 года Хилленберг объявил, что ему диагностировали боковой амиотрофический склеров (болезнь Лу Герига). Он говорил, что продолжит работу, пока будет на это физически способен. 

Хилленберг — выпускник Калифорнийского института искусств. До этого он работал морским биологом. Первой его работой на телевидении стал мультсериал «Новая жизнь Рокко», там он выступил в роли сценариста и режиссера. 

«Губка Боб Квадратные Штаны» (SpongeBob SquarePants) — мультсериал канала Nickelodeon. Первый эпизод сериала вышел в 1999 году. На сегодняшний день вышло 11 сезонов, трансляция 12 сезона началась в ноябре 2018 года. Кроме того, вышло два полнометражных фильма по мотивам сериала. 

Другие новости
Шойгу предложил магазинам ввести скидки для обладателей военных наград Сегодня в 10:54 «Би-би-си» узнала о полете Пригожина на переговоры властей ЦАР с оппозицией Сегодня в 10:15 Вышел трейлер фильма с обвинениями Майкла Джексона в сексуальном насилии Сегодня в 10:48 На статуе целующихся моряка и медсестры во Флориде написали #MeToo Сегодня в 09:57 ЦБ заинтересовался сделками в банке «Восточный» за полгода до ареста Майкла Калви Сегодня в 09:29 ВЦИОМ: 62% россиян не верят в возможность честного бизнеса Сегодня в 08:52 Мать Скрипаля попросила полицию признать его пропавшим без вести Сегодня в 08:40 В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю