Умер соавтор «Симпсонов»

9 марта 2015
3 612 2

Сэм Саймон, один из создателей самого долгого в истории американского телевидения мультсериала «Симпсоны», скончался в возрасте 59 лет. Об этом в понедельник, 9 марта, сообщает британский телеканал Channel 4 со ссылкой на его агента.

По данным Channel 4, Саймон умер от рака толстой кишки.

Американский телевизионный продюсер и сценарист, один из создателей «Симпсонов» Сэм Саймон родился 6 июня 1955 года в Лос-Анджелесе. В 1977 году он закончил Стэнфордский университет.

Саймон стал известным за создание многих персонажей «Симпсонов». Также он писал сценарии к таким ситкомам, как «Такси», «Шоу Трейси Ульман», «Шоу Джорджа Карлина» и «Шоу Дрю Кэри».

В конце 2012 года у Саймона обнаружили неоперабельный рак с прогнозом в три-шесть месяцев жизни. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ЦИК предупредил о поддельных листовках с приглашением «прийти на выборы Путина» Сегодня в 17:14 В Москве старшеклассник попытался пронести в школу ножи и бензин Сегодня в 16:56 Собчак рассказала о планах участвовать в выборах в Госдуму 2021 года Сегодня в 16:48 В Монако задержали подозреваемого в мошенничестве российского банкира Сегодня в 16:29 Правительство решило создать опорный банк для оборонзаказа и госконтрактов Сегодня в 16:24 Губернатор Ульяновской области выступил против отчисления курсантов, снявших клип на Satisfaction Сегодня в 16:35 Москалькова рассказала о задержании в Чечне женщины, расследовавшей убийство мужа Сегодня в 15:17 Zasport показала эскизы «нейтральной» формы российских спортсменов для Олимпиады Сегодня в 15:27 Минкультуры обвинило прокатчика «Приключений Паддингтона» в незаконной продаже билетов Сегодня в 14:46 Суд продлил арест напавшему на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 15:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера